校园的清晨作文
盼望着,盼望着,秋天来了,开学的脚步也紧跟其后。
走进校园,好似把我们带进一个新的天地。
风,轻轻地吹着;阳光,静静地照着。风,吹着校园;阳光,照耀着校园。一切正如在母亲的怀抱中一样温暖,如大雁般一样美丽。
太阳从东边悄无声息地升起。
校园中的榕树、樟树、桂花树、皂荚树、菠萝蜜树……你不让我,我不让你,把校园装扮的美不胜收。
树上的鸟儿不时地叫着,仿佛要把在睡梦中的师生们一个个叫醒,而这也正是一天中美好的开始。
小路上,三三两两的人群走过。雨未尽,风中带来些新翻泥土的气息,混着青草味,都在微微润湿的空气里酝酿着。校道上,同学们有的一边走一边看着手腕的表,有的悠闲地走着吃着,有的啃着手中的面包一路小跑……这一切给这个静谧的校园增加了几许活力。
干净的走廊边是教室,教室中,同学们朗朗的读书声早已传遍整个校园。
校园的池子中,鱼儿正欢快地玩耍,时不时冒几个泡,似乎在说:“我也要读书,我也要读书!”
下了早读,同学们一个个走出来,在走廊上或打打闹闹,或把自己的小手伸出栏杆,风吹来,淅淅沥沥的小雨迎面而来,把同学们的衣服都打湿了。是的,清晨的校园是受不住大雨的。
清晨的校园,美好、宁静!