晴天作文
人生不如意之事,十有八九。而在我生活的低谷,幸好有她,陪我等待晴天。玲与我的成绩在班上都是数一数二。那次测验,我失手了,连前十名都未进。一时间,嘲笑声充斥于耳边。我像掉入了地窖。玲却是全班第一,同学像众星捧月般巴结着她。我渴望得到安慰。
一个同学傲慢地走到我面前:“呦,这不是天才吗?怎么,没考好,灰溜溜地要回家啊?嘻嘻!”她捂着嘴偷笑。
我的心冷到了极点。原来,那些所谓的朋友,不过是逢场作戏罢了。我苦笑着,没搭理她。?“你干什么?!”玲怒目圆睁地瞪着那同学,推开了她,厉声斥骂,“你很了不起吗?”那同学气呼呼地走了,玲在那看着我,不知说什么好。哼!我在心里嘀咕着:想嘲笑我就直接点,装什么装!经过前面同学的嘲笑,我再也不相信这所谓的友谊了。玲见我不说话,只得走了。天公不作美。老天大概觉得我可怜吧,慷慨地下了一场小雨。?“下吧下吧,反正我也无所谓。”我就那样走进了雨里,怅望着那灰蒙蒙的天空。玲那边,一群同学仍争着要和玲一道回家。玲却不顾这些,撑开自己那小得不能再小的伞,直盯着我,大步向我跑来。她用手支起雨伞,牵起我的手,轻轻拂去我书包上的水。感受着她手心的温度,我心里有说不出的滋味。?“我们是朋友,这次只是意外不是吗?让我陪你等待晴天。”她一脸认真地说。我看着她,说不出话来。?“只要挺过去,就一定会考好!”我和她仍坐在那个台阶上,一起说着话。这时候,我才发现,玲的身上,已湿的不成样了。她原可以——
我的鼻子陡然一酸,泪水不由自主地落了下来……
那是的我们是三年级。如今,三年又过去了,我和玲成了形影不离的朋友,一起谈笑,一起竞争。
但是,仍不会忘记那个傍晚,不会忘记,那个陪我等待晴天的人……