晴天作文
距汶川大地震已有2年多时间了。回想起那时的山摇地动,车毁人亡,横尸遍野,至今回想起来仍有余悸......
耳朵里塞着耳麦,静静地听着《天使》。那是为汶川地震写的一首歌,曲调优美婉转。许嵩的声音听起来那般沧桑与无奈。
是的,谁有愿意发生这样的事呢?那些孩子们童真的脸、那些老人们慈祥的笑容、那些年轻的人们美好的生命,就这样,消失不见了。我想,那些地震中丧失生命了的人们,他们一定是太善良吧,上帝不忍心看他们在人间受苦,所以才早早招他们天堂了。他们若不是天使,又怎么会乘着风飞走呢?
我想说,留下来的人们,尚且活着的人们,也许你的家人永远的去了,可他们不会离开你们。他们还在你们身边,他们的心将紧紧和你们靠拢。天使会魔法,在遥远的天国仍能听见你们的呼唤;天使会魔法,飞在哪里都能采集到你们的思念;天使会魔法,纵使肉体深埋地下,那颗鲜红的心也不会停止跳动。
你们听见了吗?他们在用一栋栋新房在他们血肉之躯上建立来诉说‘你若安好,便是晴天;你若幸福,便是终点。’他们在用一所所新学校的完工来诉说‘你若安好,便是晴天;你若幸福,便是终点。’他们在用这个昔日血流成河的县城重新繁荣来诉说‘你若安好,便是晴天。你若幸福,便是终点。’你们呢?该怎样?孩子们是不是应该充满希望的生活,大人们是不是该用辛勤的劳作来回报他们。是他们用爱组成了一个希望。
曾经有一个故事,小女孩身患绝症,母亲一蹶不振,小女孩告诉妈妈,她说,妈妈,我还有好多梦想没实现,还有好多地方没有看到,请您代替我,在这个世界好好活下去因为,我要用您的眼睛去看这个我来不及看完的世界。
汶川的人们,你们的亲人还等着用你们的眼睛、你们的心灵、你们的感官去感受倾听祖国的日益强盛,去领会这个世界的锦绣山河。所以,无论如何,请笑着看世界。
因为,他们用爱绘成一句话
“你若安好,便是晴天;你若幸福,便是终点。”