晴天作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
最后一门的成绩下来之后,所有同学都抄起计算器,将所有分数叠加后,发现我的成绩已和大家拉至10分,更悲催的是,化学竟然差一点挂科,这还是我吗?
“这个周末回去好好总结一下,下周一还要有英语口语一模呢。”
可我已陷入“休息”状态,完全听不见老师说的话。
回到家,父母向我打听成绩,我并没有理会,而是径直走向了房间。无形的压力让我不得不选择逃避。虽然已入春,但这个春天显得格外寒冷,窗外的天空显得十分压抑,枯树干在冷风中摇曳着。
父亲走了进来,告诉我别为了一次考试灰心丧气,重要的是下面的体育和口语中试。我恍然醒悟过来,立定跳远分还差20厘米。于是立刻下了楼,带着怨气不断试跳,可怎么也跳不进2米,心灰意冷地上楼后,有气无力地躺在床上。
夜晚,在梦境里,我恍然回到了老家,在这里度过了一个暑假。今年寒假,我曾亲口向姥姥姥爷许诺,考上金本,便回去过暑假,时至今日,我再度回忆起那件事,心中多多少少感到有些酸楚。
……
第二天,当第一缕阳光映入我的房间时,我被这不寻常的奇异光线所唤醒,这是春天的到来,推开窗户,阳光明媚,让我感到一丝暖意,昨夜的惆怅渐渐散去。
由于这次阶段考试,我不得不停下了课外兴趣班,并且上网发了条微博与大家做个告别。可谁知5分钟之后,我就发现后面跟了条回复,是课外班的同学在向我鼓励,我心中不由地激动,也许那时我已基本脱离了乌云。
下午3点左右,我鼓起干劲,继续下楼练习立定跳远,而我惊奇地发现第一跳便过了2米15,第二跳过了2米2,我开心地笑了起来。
星期一的口语一模,最后也拿了满分,属于我自己的晴天已经来临。
冬天来了,春天还会远吗?
阴云密布,晴朗还会远吗?
低迷不断,爆发还会远吗?