晴天作文
我的晴天,来源于我对绘画的那份热爱。
十年前,我进入一个让我如痴如醉的艺术领域绘画。从少儿美术到素描到写实再到色彩,我随着一只只画笔由天真小儿蜕变成一个花季少女。
那好像是我心中最纯净的地方,十年征程,我比以前更了解了图案的应用、画笔的使用、色彩的误差。画画就像一片了阳光笼罩在我心头,陪伴我走过十年,热爱十年,也成长了十年,是我心里那一片晴天。
从小我就爱图图写写画画,总是把家里闹得一团糟。稍微长大点后,父母把我被送进美术班,在这里认识了我最为尊敬的王老师。那个时候心智尚未成熟,我和同班的朋友们总是嬉笑打闹,集中不了注意力。但在王老师的带动的启发下,我们开始天马行空地发挥想象力,将自己的热爱,把画纸装点得多姿多彩,乐此不疲,也从此执爱上了绘画。
在以后,我和两个十年之交的画友,开始了关于色彩的学习,对于这一方面我们三个一头雾水。但是因为热爱,就是热爱,我们掌握要领,在画室里图下一片天地,也从那个时候,绘画真正走进了我的心里和生活,只要一握画笔,我的心情就是愉悦的。记得有一次我们几个相约好一起作画,在画室从早八点一直画到下午四点,整整八个小时不知不觉就过去了。虽然脖子是酸的,手也是累的,但看着一副作品跃然纸上,心里却是乐的。妈妈心疼地问我感觉累吗?我还一本正经地对她说:干自己喜欢的事怎么会感觉到累呢?虽然劳形,但精神是愉悦的啊。
在平常生活中,但凡我有一点不开心,只要走进画室,闻闻那水彩味,对着画纸描上几笔,一切烦恼就都烟消云散了。绘画就像是一缕阳光,帮我驱走所有阴霾,带来我心里的一片晴天。
生活可能是苦闷的,但总要找到开心的理由。请别忘记:热爱你的热爱,晴天最美!深爱你的热爱,晴天永在!