晴天作文
豆大的雨珠如剪断的珠帘从空中坠落。雨水沉重地敲击着路人的雨伞,滑落在急走的行人的鞋上,散落在身后荒无人烟的裂土上。天边的云渐渐抹上一层层的浅灰,深灰……透出阵阵寒意。寒风卷杂着枯叶,划过我的脸庞。我蜷在单薄的外套中,缩在站台的角落,试图挡住一丝丝寒意,可这风儿似乎无孔不入,钻入我的脖子中,冰冷从身体中漫开……
我满怀希望地抬起头,期望如一个膨胀的气球,一瞬间仅一根利针便烟消云散。“32路——11站”,血红的数字在公交站台的电子屏幕上显现出来。马路上偶尔有几辆急速的车飞奔而去,水花四溅,留下的只是一个个冰冷的背影。时间仿佛在那瞬间定格住了……孤寂,害怕……混杂在一起,充斥我的身躯。仿佛一个世纪后,一辆几乎空无一人的公交车扭动着肥胖的身躯,摇晃着向我驶来,但“32路”好似从人间蒸发了般不见踪影。
雨仍在下,雨中是灰黑的伞,灰黑的伞下,是一张张陌生的脸……
脚步声由远而近。我近乎绝望,抬起头望向那位阿姨:鲜红色的针织软帽下,是一双和蔼的大眼,那双眼睛似乎能融化冰雨,仿佛装下了春天的阳光。她收起伞,在座位坐下,车站的空气,似乎变得些许温暖……寒风仍在疯狂地刮着,我们安静地地坐着,仿佛已融入风中。车一辆接一辆驶过……
“小朋友,你的父母呢?”这句话如春风吹进我的心中。我猛一抬起头,阿姨和蔼地笑着。我的喉咙似乎被什么堵住了,如牙膏挤出般艰难地吐出几个字:“我……坐过了站。”阿姨笑了,那笑,似一束光,使我从黑暗中寻到光明与希望。一只手向我伸来,摊开,手中握着的是一个手机。“打电话给父母吧。”那双手,将我从绝望中拉回……一股暖流从我心中漫开,涌向我的四肢。我感激地向她笑了笑,她也笑了。
风似乎不再猛烈地刮,雨仿佛不再激烈地下,那一刻,已经化为晴天……
妈妈的车驶来了,我坐上车时,天边浮现出一抹彩虹。