晴天作文
看过很多地方的图画,领略过各种不同的风景,常遇的宏伟,佛寺的圣洁,昙花的短暂,宇宙的博大。
我一直在寻觅那最美的风景,却不知那最美的风景,就在我们身边。
暑假,爷爷病了,而池塘里的荷花似乎感受到家里的压抑,也是经受不住烈日的考验,耸拉着头。我独自出来,走到那池塘边,看着这一幕不由生出一股烦躁,从池塘边捡起一块石头,我丢一声喊,伴随这石子落入池塘溅起的水珠和荷叶被打穿的声音,心中的烦闷不觉少了很多。
爷爷病愈,在家修养,却总是要求我搀扶着他去池塘边走走,我虽总是不耐烦地说:“今年花没开有什么好看的。‘但却总是禁不住爷爷的要求,搀扶着他去了一天,两天,天天。
一个星期过去勒爷爷的身体好的差不多了,他却仍然坚持着每天去看看荷花,虽然并不美,但他总是带把小椅子往那儿一坐,静静地注视着这荷花,不管那炎炎烈日,只是凝视着不语,我却在一旁打着把伞端坐在阴暗处玩儿着手机,聊着天,好生自在。
爷爷身体痊愈了,又到池塘边来看花,这次他并未喊我同去,但不知为何,我却突然来了兴致和他一同前往。
花未盛开,已残败,而那荷叶早已被我用石子打的千疮百孔,看着这眼前锦不绝,想起自己的作为,却觉得兀自好笑。
微风拂过水面,带起点点碧波。我转过头望向爷爷,在阳光的照耀下,爷爷那微红的脸颊笼罩着一层光辉,很是温暖。
当爷爷病初时,即使当初荷比如今荷好看,却不觉如此,而是带上了凄凉的色彩,如今,即使荷再凄凉,但只要有你在,阳光便在鸟云便散,你若安好,便是晴天。
不再追寻风景,是因为身边处处皆风景,夕阳中父母接孩子回家,孩子们的欢呼,大笑,撒娇,诉苦,这便是人间最美的风景。
社会是一本书,书中夹杂着世间百态,读过书本,你若安好,便是晴天,却没有读社会这本书悟的多,即使明天天摇地动,只要人间有爱,这便是最曼妙的风景,珍惜眼前人吧!