晴天作文
我把记忆遗失在这个冬天,素白素白的世界。
在列车一次又一次的开往回家的路上,带着憧憬与期盼回到故乡,其实陈星的歌唱的很对,乡间有的只是宁静的夜晚和高挂的月儿,与繁华的都市形成了鲜明的对比。
我爱晴天。我爱蔚蓝的晴天。我爱阳光灿烂的蔚蓝晴天。
回到家里,首先,搬出来所有的桌椅,通通都再刷一遍,这样的天气很适合放风筝,记得曾经我用纸敷过风筝,带着不稳定的旋律,风筝飞向最高点时,我松开了线,放它远航,因为没有人懂得一个根线永远只为一个风筝冒险。也没有懂得,当我们拉着一根线不松手时,风筝努力朝前飞的愿望。从那以后,我再也没有放过风筝,记不起己有几年,七年亦或是十年,甚至更久。
坐在小院里晒太阳。感觉到还是这里的空气比较宁静。很多女孩害怕太阳,脸上涂抹着一些防晒霜,而我从未涂过,母亲说,冬天的太阳不能直射脸颊,会出黄斑。我笑笑摇头不语。因为我喜欢这样沐浴着阳光的温暖,所以,我并不在意是否真的会长斑。
家中还是原来的样子,属于我的永远只有一张书桌,和书桌前的那幅画。
记得在离开的那一年里,家里流行看《天国的阶梯》。我买的简纸画,用剪刀把那个梯子一点点的剪出来,然后贴在另一张画的天空中。天空下,在一个被篱笆围在绿草地的轨道旁边,放着一脚踏车,车筐里放着一个夏天的花帽子和一些芦苇草。那是我最喜欢也最向往的一张画。从七年前起就一直粘在那里,无人摘过。而其它所有的一切书画都被弟弟拆了,因为弟弟知道那幅画在我心里的意义,当时为了这幅画我们狠狠的打了一架,也是我俩最后一次在家里大打出手。现在想想突然觉得很可笑。
记不起己经有多久没看书了,成天的趴在穿越堆里尽情的看着别人幸福。心情时起时落,更多的时候越来越安静。我说,这世上没有一种叫做‘醉生梦死’的水酒,所以,我没有那种超然的生命。