美好的清晨作文
“碰!碰!碰!”隔壁传来搬东西的声音,于是我立刻从睡梦中惊醒,抬头一看,原来才快五点而已,我本想继续睡,没想到隔壁的声音越来越大,我只好打消这个念头。
正在睡觉的我被搬东西的声音吵醒,我的心中愤愤不平,好梦被截断,很想发泄心中的不满,但一想到“受气桶”的故事,生气有什么用呢?只是把别人的缺点来折磨自己而已,想至此,我心中的气,也慢慢消下来了,因此,我不再生气,而是想一想现在要做什么呢?
既然醒了,不如到阳台外面去看看,一打开门,冷冷的风灌了进来,有别于夏日白天的热气逼人,我呼吸着清晨的空气,感受早晨的微风,真是舒服啊!“吱吱!”小鸟也起床了,它们群聚在枝头上,唱着悦耳的歌声,此时,蝴蝶也来跳舞,形成了大自然的一出好看的戏,我不禁闭上眼睛,享受这第一次感受大自然的催眠功力,这使我感到开心,兴奋地享受这平常得不到的快乐。
“一二三四五六七八,二二三四……”,我往社区一看,原来有人在做操,起初,我本想肯定是一些年轻人,没料到竟是几位爷爷及奶奶,这让我十分惊讶,突然,我听见有小朋友的声音,我马上跑到地下室一看究竟,原来有一些小朋友在地下室练直排轮,使我颇为感动,一大早就起床练直排轮,真是令我敬佩又赞叹。
看了这一幕,让我突发奇想,干脆来背书,我拿起书本一遍又一遍的念,最后竟然在短时间内背起来了,随着我的朗读越来越响,父母也被吵醒了,当他们下楼见到我正在背书,立刻称赞我。今日这么早起不但把老师交待要背的书背起来,还被父母夸奖了一下,令人欣喜。我兴致一来,干脆来找一些关于早晨的诗句,翻阅之中,更觉得早晨就像孟浩然的春晓中所写的的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,这种感受,使这次早起的经验也更加深刻!
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”经过这次早起的经验,我才深深体会到,如果能像古人一样“日出而做,日落而息”,其实可以把早晨的大好时光运用得更有效率。所谓“早起的鸟儿有虫吃。”早起的经验让我知道,有些平常见不到的奇景,往往是在清晨才看得见;早起的经验,使我感受到大自然的神奇;早起的经验,使我知道一日之计在于晨的真正含意;早起的经验,就像一本空白的书,等着大家去写下不同凡响的梦!