清新的早晨,一阵柔柔的风轻轻拂过我的脸颊,我睁开惺忪的睡眼,听见了窗外鸟儿的悦耳叫声,叽叽喳喳的呼唤着我,叫我别再赖床了。就这样,昏昏欲睡的我,真的醒过来了。
从床上爬下来的瞬间,一个熟悉的“吱吱”声响,就好像在跟我道“早安”,那是我的老爷床,第二层的木板,只要一踏上去,它就会吱吱作响,我早就习惯这个声音了。
拖着我的拖鞋趴搭趴搭的响彻云霄,我一路跳下楼,来到厨房门口,听到正在准备早餐的妈妈,她开冰箱的声音,让我知道早餐应该还要再等待一下。
我用比龟速还要慢的速度,用最沈重“沙沙沙沙”的脚步声,缓缓的移动到客厅。我的脚步和拖鞋,可以依着我心情的喜怒哀乐,会有不同的声音表情。
走出家门,一阵阵的风声,让我彷佛进入了最自然的绿森林,我想象着溪水“淅沥淅沥”的弹奏着音乐,想象着稻田随风卷起稻穗的浪花,想象着大树公公偷偷地哼着歌仔戏。
我忍不住更疯狂的想象着,亚洲、欧洲、南美洲、北美洲、大洋洲,世界的五大洲的人都醒了吗?他们都在发出怎样的声音呢?
我想的更远了,外太空这时醒了吗?会不会有陨石撞击星球的爆炸声呢?哇哇哇!我的耳朵,竟然真的感觉到魔音穿脑的声音了,该不会绕梁三日,不绝于耳吧!