暑假,我和妈妈来到武夷山坐竹排、观景。
我们上了竹排,艄公用竹竿一撑,竹排便离岸了。竹排缓缓前行着,溪水静静地流动着。一两只小鱼从水里跃起来,又跳进去。我从包里拿出早就准备好的鱼食,一扔,只听“卟通”一声,一道银光一闪,一只小鱼跃出水面抢了鱼食,接着又跳入水中。我乐了,抓起一大把鱼食,向远处扔去,那声音犹如大雨“哗哗哗”从天而降。水里的鱼儿好像知道,我送大批军粮来了一样,纷纷跳出水面“卟通、卟通、卟通、卟通”把鱼食抢了个精光。没多久,我所有的鱼食都弹尽粮绝了。
竹排慢慢地划着。突然,我看到一座像老头一样的高挺的山峰。只见那“老头”的头光秃秃的,眉毛像一条直线;眼睛大大的,凹凹的;鼻子短短的,高高的;嘴巴圆圆的,宽宽的;手伸过了头顶,一副乐呵呵的欢乐模样。奇怪的是,“老头”的嘴里竟然还有几口棺材——那就是著名的武夷悬棺了。那里可是悬崖峭壁呀,这么高,怎么上去呢?我猜测:可能这些棺材早已埋在这里数千年了,因为地壳运动,被运到那个位置了吧!
我又看到几座连着的奇怪的山峰。左边是“汉堡”,右边是“茶壶”。我猜着汉堡的美味,想着好茶的清香,这可能够我吃喝一生了吧!竹排继续前行,我看到了秀丽的“玉女峰”和雄伟的“大王峰”,我才明白,原来是玉女和大王在边吃汉堡边品茶呢!
武夷山还有很多很多的景观,如:天游峰、虎哮岩……还有好多美丽的奇观,等着你去看呢。