大森林是一个美丽富饶、鸟语花香、莺歌燕舞的地方。我一直盼望着能走进大森林,有一次,它出现在我的梦境中,我真的走进了它,哇!它真的太美了!
春天,我走进大森林,啊!那里青山绿水‘春光明媚、鸟语花香,小鸟们忙着搭窝,小草睡醒了,伸了伸懒腰,用手揉了揉惺忪的眼睛。小溪淙淙地流着,小鱼在小溪里自由自在地游来游去,水草在跳着欢快的舞蹈。身子光光的树上长满了嫩绿的小芽。
夏天,我走进大森林,啊!那全是一片绿树浓荫。枝繁叶茂。太阳公公悄悄地从树梢里钻了出来,千万缕金光像利剑一样,照射在碧绿的草地上。小鹿走累了,就可以坐在草地上休息,如果渴了,就可以在小溪饮水喝。树上还长了一些可爱又小巧的小青果,秋天到了,它们就可以吃上酸甜可口的果子了。
秋天,我走进大森林,啊!那里到处果实累累,一片金黄。果实完全成熟了,小动物们忙着寻找食物,准备贮藏食物过冬。小猴子在树上摘它最喜欢吃的两样食物:桃子、香蕉。小松鼠在摘采松子。小乌龟在小河里寻找鱼,也要准备过冬的食物……
冬天,我走进大森林,啊!那里全都是一片冰天雪地,雪花飘飘。要过冬的小动物们都开始过冬了,树上全都是积满了雪。如果小朋友们都能够在森林里,我们都可以打雪仗、堆雪人了!
啊!大森林一年四季真美丽呀!我真喜欢走进大森林!