清晨的作文
窗外,依旧是漆黑一片。呼呼的海风带来了海水的微咸。海鸥低低地贴着海平面飞行,一切都似乎在预示着黎明的到来。
黑暗已经过去,黎明即将到来!灿烂的太阳跳出了海平面,一切都是那么明媚而美好。
天空先是泛起了鱼肚白。紧接着,一缕细微的橘红色光芒刺破了黑暗,带来了光明而圣洁的气息。似乎只是在一瞬间,那一缕霞光就像颜料泼在了宣纸上,开始无限地在天空这张无暇的画纸上蔓延开来。
刚开始的太阳像是个轮廓模糊的光团,只让人依稀辨别出那是太阳。水与天接壤的地方从子夜一样的颜色渐渐变为黑蓝色,层次分明。海水的倒影如镜,映出了太阳的光柱。
一切像梦一样,橘红色中居然又夹了些许柠檬黄,葡萄灰和一丝不易察觉的玫瑰红。
空气是那么清新,天空是那么明朗。太阳从如梦似幻的金橘色蜕变为干净的白色。这时候,如果仔细看看,你会看到一天中令人难以形容的神奇场景——日月同辉。它们虽然一个惊叹了时光,一个温柔了岁月,但此刻的相遇却如一个短暂的奇迹,虽然截然不同,但在时间的大河中却并行不悖,在短暂的命运交错中继续按照各自的轨道行驶。
天已有半片是澄澈透明的浅蓝色了。另一片则是还未立即褪去的金橘色。明亮的太阳优雅而淡然地将璀璨的阳光投射到大地。也许,所有的瑰丽风景都不及月亮在黎明时分的背影。
天完完全全地蓝了。它不是像人们所写的透明到纯净的无暇蓝宝石,而是一块云雾缥缈的蓝水晶,散发着海滨独有的魅力。在时光流速变幻莫测的这座神秘花园里,最享受的当然是看流云舒卷,白雪凝滞,花开一度。
清晨以最美的方式光临它所钟爱的土地。远方,传来了一声虚无而缥缈的“早”。
究竟是为什么清晨代表着希望,而黄昏注定代表忧伤?大概是因为,清晨是一天的开始,希望,也由此降临了吧。