夜晚的作文
小雪花慢慢的飘着,沿着江畔,默默地行走,夜晚也许是寂寞的,好久好久,没有这样的散步,风是冷的,雪是凉的,风带着雪,吹向一个似乎沉醉的身影。
望着依旧雪白的江面,却铺满了夜的暗息。积雪,化了好多,变得千疮百孔,它并不像那珠峰上的雪,恒古不变的洁白。那树上悬挂着的,霓虹彩灯,貌似是一团团冷艳的孤火,可能是雪花在眼前的经扰。隔岸的,没有江火,并不像诗里写的那样……好像在这个季节里就不应该有,江岸对面的,成林的枯树,顺序无章的排列,没有惊出的鸟群大雁。
望着冰封的江面,看不到往日翻滚的浪,靠在岸边的木船,也冻满了冰层。风声,一直在耳边回转。用手捂了半会冰凉的耳朵,感受到大自然的沉默,死气沉沉的无声。
天空,还是那样灰暗,我想撑起一把小伞。在不经意间,我走了好远,好远。只有静静的雪,陪伴着我。它,悄悄飘着,于是我,伸出手来,雪,便跌落在我的手心里,在霎那间,消逝了,只留下,一滴眼泪,倾诉着,它的迷惘。雪,也许并不知道,死,是什么,因为它并不知道,死的寂寞是否比它还要冷。我不知道,它也不知道。雪花,围着一个茫然的身影,打转。
走过桥,寒冷的月光照来,一个人,两个影子,一深一浅的交错着。我的脚步声,大过了风声,小心翼翼的放慢,我不想打扰这清静的寂寞气息。现在的雪,初冬的雪,踩上去,也同会有碾压的声响。现在这种声音,便像了雪的哭诉,深夜里,无人呤听的哭诉。
回头,看看那堤岸的灯火,蓝色、紫色、绿色、黄色、红色、粉色……无论何种颜色,通通照在了雪上,美丽得冷,冷得美丽。
站在桥上,四处的望,最好,不要有旁人经过,会打扰,雪对我的倾诉,会打扰,我对雪的安慰。望着江岸北方的村庄灯火,又有了好多神秘。暗夜处的一点星星之火,雪夜中不灭的火,加上头顶明亮的半圆月,中间,夹着一个什么东西……夹着一个,雪夜里不倒的身影。