夜晚的作文
一颗,两颗,三颗……夜空中的星星调皮地眨着眼睛,这儿一团,那儿一簇,亲热地凑在一起,像在说悄悄话,又像在做什么游戏似的。
我喜爱家乡的夜晚,一抬头就能看到这满天星星的夜晚。
看呀!月亮小姐迈着优雅的步子来了。月光从浓密的柳条里一丝一缕地钻出来了,洒在了浓密的柳叶上,照到了深绿色的小草上,映在熟睡中小婴儿的脸上。
在月光的映衬下,那散发着丰收气息的田野似乎披上了一层薄薄的金纱。一阵风儿吹来,田野泛起了层层麦浪。一个孤独的稻草人静静地站在那儿,有时会有几只小鸟飞过来,在他身边逗留,似乎在诉说着什么有趣的故事。
“呲——呲——”是谁呀?原来那草叶间藏着许许多多的音乐家,他们开始了今晚的音乐会。蛐蛐正在打着架子鼓,蛤蟆用粗大的喉咙在弹奏着大提琴,小青蛙“呱呱”似乎在打拍子,这种种美妙的声音构成了一首绝妙无比的交响曲。
夜渐渐深了,路上的行人越来越少,那一排排路灯依旧整齐地挺立着,偶尔出现几只不爱睡觉的小猫咪,它们的影子也被拉得很长很长……
我爱家乡的夜晚,这有星星,有月亮,有美妙声音的夜晚。
细细看,静静听,这夜晚还有许多美丽的事物,还有许多美妙的声音。