夜晚的作文
暮色降临,天阴沉沉的,没有一颗星星。在一个荒芜人烟的小岛上的鲁滨孙,此时孤单和寂寞伴随着他。他呆呆的坐在用木头和破帆搭起的简陋的帐篷里,不知该干什么,出去散步吧?又怕被野兽吃掉;此时睡觉呢?可又睡不着。对了,出去聆听鸟儿的鸣叫吧!恩,正当他站起身来,突然下起了倾盆大雨。雨水滴在帐篷上,发出清脆的声音,时而滴在他的身上,浸湿了他的衣服。心想:唯一能和我谈心说话的就是那滴滴的雨声吗?他返回了帐篷,坐在那里,想着自己悲惨的一切,自流落在这荒凉的小岛,整天就开始提心吊胆。没有地方可逃,没有拯救的希望,走遍荒岛,才选择了一块对自己有利的地方,但是破船上搬下来的食物很快就吃光了。过了今天,还不知明天要去哪里?
夜晚光线特别暗,他想把帐篷照得亮些,但是,这儿哪来的蜡呀?他长叹了一声,趴在地面上,想着和朋友度过的美好时光,想着在家那幸福的生活,不禁泪潸潸而下……
他站起身来,取出了从船上捡来的甘蔗酒,慢慢地倒在了一个小杯子里,放在嘴里,轻轻地舔了一口,香极了,这一杯小小的甘蔗酒,伴随他度过了半个夜晚,让他消除了疲劳……
但是由于过度疲惫,他进入了梦乡,熬过了那让他孤独寂寞的夜晚!