春天的美景五年级作文
春天,万物复苏,草长莺飞;春天,耕耘播种,充满希望。我们呼唤着它、也寻找着它!让我们一起走进春天,感受那和煦的春风、蒙蒙的细雨、暖暖的阳光;感受那泥土的芬香、花草的瑰丽与树木的新绿……不知不觉春天已经降临在我们身边。
春天的美景真是美不胜收。我独自走在植物园的小道上。你瞧,嫩绿的小草睁开矇胧的睡眼,悄无声息地窜出一大截,往后一仰,然后伸了一个懒腰,随风摇曳着。看小道的这边,冒出新芽的柳枝条随风摇摆,就像一个个娇羞的姑娘,她的新芽仿佛就是她头上的发卡,在春风的抚摸下是那么的高贵优雅。
我放眼望去,一朵朵洁白的玉兰花像白马王子的白马,傲立枝头。像雪白的仙鹤,为我们带来祥瑞。那白色的玉兰花瓣薄薄的、软软的,看起来好像一碰就断了。我忍不住走了过去,想摘下一朵,但又怕破坏了这圣洁的美丽,所以我只好捡起地上的一瓣花瓣,我把它凑近鼻间一闻,哇!这香味香得沁人心脾。继续往前走,是一簇簇的迎春花。迎春花喜欢阳光,所以开放在向阳的地方,整簇的花瓣在阳光的照耀下散发着金色的光芒!捡起一朵一闻,我心想:“虽然迎春花没有玉兰花香,但是迎春花可以把它们修剪成了一个个动物的形状。如孔雀、兔子、小猪……一起迎接新年的到来。
往左看,是一大群玫瑰在和迎春花比美。火红的玫瑰花,如同奔放的火焰一般热情似火。一大群玫瑰争奇斗艳,光彩夺目,美丽极了。
春天,是多么美好的季节啊!我爱活力四射生机盎然的春天!