春天的美景五年级作文
谁赶走了严冬,唤醒了树木,唤醒了大地?是春姑娘。是那个春天的女孩把地球变成了一件新的绿色连衣裙。
我在池塘边漫步,两旁高耸的梧桐树郁郁葱葱。柳树在微风中摇摆着腰,它的长发像瀑布一样倾泻下来,鱼在水中自由游动。池塘边的野花倒映在水中,让人心旷神怡。真的感觉是“鱼在花丛中游,人在画中走”。
不知不觉,我来到了花园,迎面走来一只春风。那阵香味散发出强烈的春天气息。那些绿色蔬菜如此新鲜和嫩,它们一定尝起来又甜又美味。
池塘边的草探出头来,春风在吹,五颜六色的杂草都在低头。这一刻,我想起了白居易的“平原上苍茫的草,随季节来来去去”。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。“在这首诗中,人们赞美草,因为它具有顽强的生命力。
各种野花盛开,色彩斑斓。红、黄、蓝、紫都开了,笑脸爆棚。
鸟儿在花的绿叶上筑巢,在天空中自由地嬉戏玩耍。
跳远了,山上桃花开了,粉桃花开了,粉如霞,白如雪太美了。
各种各样的风筝挂在蓝天上。孩子们在春风欢呼雀跃,就像小树苗一样,在春雨和春风的滋润下茁壮成长。温暖的阳光照耀着他们,充满活力。
“一年的计划在春天。”绿草如茵,繁花似锦,鸟语花香,笑语人,组成了灿烂的春天。