春天的美景五年级作文
随着季节的周而复始,春天,教师带领幼儿走进大自然的怀抱,红的桃花,白的梨花,黄的迎春花,绿的垂柳,小鸟在枝头欢唱,让幼儿感受到大自然的美。在“我们的春天里”的主题中,我们开展了丰富多彩的旅游,野营,远足等活动。幼儿主动探索,发现。积极的用画画,做做,制作出自己观察到的花卉,树木等,把这些东西布置在活动屋的墙面上,把春天带进活动屋,表现自己对春天的感受。
在“春天来到我们班”这节活动中,先让幼儿讨论春天有多美?把自己发现的美景,用优美、恰当的词句表达出来。然后就是让幼儿大胆的操作了。把幼儿分成几个制作组(如绘画、剪贴、撕贴、折纸,小制作等组),用不同的方法进行制作。效果良好,有些幼儿制作了柳条挂在窗框上,有些自制了一些桃花,迎春花等小盆景放在自然角上,有些绘画了一些人物,动物贴在了主题墙上等。幼儿恰当地利用材料,创造地表现了春季的主要特征,用自己的作品美化了班级环境,体验到了在活动中的乐趣。
在这节综合活动中,幼儿相互介绍并欣赏作品,感受到集体创作的乐趣,这是一节动手操作的活动,但在不知不觉中,幼儿其实就是表现了自己对春天的感受,利用了自然环境培养了幼儿的各种能力。
在大自然中,幼儿学会了观察,学习探索,增长了他们的知识经验。