夏天的作文
夏天的夜晚是美丽的,他使人遐想。
在街上,天空的星星一眨一眨的,好似在找他的伙伴,深邃的天空仿佛也在微笑。在这静谧的晚上,街上的人们都望着天空,好像在盼着什么。忽儿天空上出现了“玉兔”,这时,人们大叫起来,街上立时喧闹起来。
我也不知道为什么,在这月光下,我和妈妈还在散步的时候,人们都停了下来。月亮一出来,星星的眼睛眨的更快了,好像在表达自己的爱意。莹莹的天空发出深邃的光,好像也在表达自己的爱意。人们都高兴不已,像是小孩子一样。这时,天空黑了一些,但是,月亮把光亮给了天空。星星还是忽闪忽闪地,凉风一吹来,把月亮的衣服吹走了,月亮也就更美了。
天空还是蓝微微的,月亮还是黄莹莹的。慢慢的,月亮好似走了一样,我们也不知不觉地走到了别处,不知要作什么。天空的深蓝色,月亮的金黄色,星星的银白色,真是出奇的美。“一眨一眨好眼睛,满天都是亮星星……”不知不觉,人们都唱起歌来。慢慢的,我投入进去了。
是不是有云彩来了,天空又黑了,大地看不见影子。忽而,夜空又呈现出千姿百态。一阵风来,吹得星星更精神了,月亮好像刚洗了脸更动人了。星星好似在偏偏起舞,有时好像天女下凡,有时披着银练跳舞,有时飞来飞去,又有时挤眉弄眼,真实仪态万千,花样繁多,变数不定,婀娜多姿。
在夏日的夜幕下,每一个人都高兴不已,每一个人都陶醉了。
我真想在天空下有台阶,我走上去,看看美丽洁白的月亮姑娘,再摘回几颗星星……
我爱夏天的夜空,我爱星星,我爱月亮,我不会忘记这一天的夜晚。
我写的这个夜空像不像童话世界?是不是美丽的奇观呢?