我的夏天的作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢果实累累的秋天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,可我却喜欢多姿多彩的夏天。
夏天是火热的。骄阳似火的太阳尽情的将热洒向大地。地面被烤的滚烫滚烫的,柏油路被烤得松软起来。道路两旁的树无精打采地站在那里。树叶像得了一场大病似的打起了卷,知了不停的叫着,“知了、知了”好像在说:“热……热……救命。”小狗伸出长长的舌头热得垂着头,耷了着耳朵懒洋洋地爬在地上纹丝不动。树荫下乘凉的人们手拿大象耳朵似的大蒲扇机械式地驱赶着夏日的炎热,可是豆大的汗珠还是湿透了背心,即使有一丝丝风吹过,可令人失望的是风没带来一丝丝凉意,还是那样闷热难当热浪滚滚。
夏天是快乐的。大人和孩子们一股脑地跳进游泳池里尽情地拍打着水面,溅起层层浪花,欢声笑语在水池中回荡。鱼儿尽情地在水中游来游去。“咕咚,咕咚”地吐着泡。
夏天是多彩的。天空湛蓝湛蓝的,飘着朵朵白云。在马路旁有郁郁葱葱的树木。花儿们竟相开放。红的似火、白的如雪、黄的赛金……散发着阵阵香气,引来了一群色彩斑斓的蝴蝶,在花丛中跳着美丽的华尔兹。女孩们穿着五颜六色的漂亮连衣裙,男孩们穿着各式各样的T恤衫、短裤。小伙伴们快乐地在一起捉迷藏、打开锅,玩战斗的游戏……笑声随风儿飘向远方!
我喜欢姹紫嫣红、充满生机活力的夏天!