我的夏天的作文
夏天,一年四季中最有特点的一个季节,她像是一个调皮的娃娃,让人又爱又恨。
夏天是炎热的。太阳像个大火球炙烤着大地,把一切都晒得滚烫滚烫。你听,知了也在枝头有气无力的叫着,像在说:“热死了,热死了……”花儿草儿热的弯下了腰,一副无精打采的样子。就连门口的哈巴狗,都热得吐着舌头张着嘴大口的喘气。而我呢,经常躲在房间里避暑。
夏天是可恶的。一到晚上,蚊子就成群结队的,睡觉时,总是在耳边“嗡嗡”的叫个不停,睡着时,蚊子便开始偷袭,总是在我身上时不时的叮一口,到了第二天,身上的疙瘩“星罗棋布”,随处可见,还奇痒无比。该死的蚊子,我真想把它消灭的光光。
夏天是多变的。那雨说来就来,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布,黑沉沉地压下来,不一会儿,狂风大作,一道闪电划过,好像给天空撕开了一条大口子,闪电一亮,照亮了整片天空。接着雷声滚滚,好像千斤巨石滚动,大雨洗涮着大地,仿佛给夏天的天空谱出一首交响乐。雨过天晴后,天空便会出现一道美丽的彩虹。
夏天是快乐的。每到中午,冰棒变得炙手可热,吸引着无数的小馋猫,香甜的冰棒咬一口透心凉,让人爱不释“口”。一出门,到处都是西瓜的身影,有了它的陪伴,夏天才更加完整。傍晚约上好伙伴玩滑冰,游泳,打球,快乐极了!
这就是我眼中的夏天,你喜欢吗?