四年级夏天的作文
走在林荫道上,一阵风吹过,树叶发出沙沙的声音,我抬头看着天空,可却被密密麻麻的树叶遮住了,只看见星星点点的阳光不禁被遮掩,顽皮的射进了我的眼睛,我下意识地收缩瞳孔,低下头来,笑了笑,看来夏天有来了。
夏天的天空比变脸变得还要快,刚刚还是晴空空万里,可现在乌云却毫不客气地遮住了太阳,天色暗淡起来,我赶紧跑到一个亭子里避雨,雨淅沥沥的下着,雨水从亭盖里滴下,断断续续,是一条断了的珍珠链。雨下得快,停得也快。雨停了,世界变得干干净净起来,夏雨就是一场神奇雨,把城市的喧嚣冲走了,把人们的的郁闷带走了,给大自然进行了一次深呼吸。乌云被风儿送走了,太阳又重新露出了笑脸,阳光又开始肆无忌惮地落在我的皮肤上,汗珠从我的额头溜溜地流下来,手里的冰淇淋早已融化了,把我的手都弄得黏黏的,唉!夏天根本就是个淘气任性的孩子呀!
我坐在亭子里,望向外面那一棵棵茂盛的树,一朵朵娇艳的花儿,那片嫩绿的草坪。思绪忽然会到了小时候,耳边传来了哥哥吹口哨的声音,他哼唱着我们都爱得那首歌儿,同样的是个夏天,那年却格外轻松。没有闷热,没有热辣辣的太阳,微风直吹,我闭上眼睛,躺在草坪上,与朋友们说着趣事,跟这个哥哥唱歌,蝉儿也为我们伴奏,树叶为我们鼓掌,嘻嘻哈哈地笑声现在已经模糊了,我想起来已经过了好多年,我已经是个初中生了,思想也没有童年那样单纯了,每天都有不一样的烦恼,充实却又厌倦了。我特怀念童年的那个夏天,哥哥会再为我哼歌,蝉儿会再为我伴奏!