四年级夏天的作文
这个夏天,到处都是知了的叫声。
每天抓几只蝉一起玩。它们停在树上,不停地尖叫,但当我想找到它们的时候,它们就不叫了。多聪明!有时候,他们没那么敏感。我在一棵不到碗口的小树下放了两块砖。我一踩上去,树就摇了,树就摇摇晃晃的。然而,当我知道的时候,我就不再吱吱叫了。虽然没注意到我,但我已经很不爽了。我不敢摇动它的小翅膀,唱它欢快的歌。我又跳了下去,我离它不远了,但我却举不起来。我抓住树枝,用右手扣上,用树干滑了一下。我和蝉一起滑了下去。于是就这样,我得到了很多知了。
每次抓到它们,我就把它们关在小笼子里,让它们呆在里面,让它们大声唱歌。对于死者,我把翅膀割下来留作标本。尽管如此,我的小笼子并没有被遗弃。总有几只蝉在玩《知了》。他们在跳舞,跳舞,这很有趣。有时候,我把蚊帐放下,扔进去。然后我钻了出来。他们在里面飞来飞去,又开始打蚊帐。如果他们玩得不好,就会沿着蚊帐掉下去。这个不行。我得换个大点的地方。我把它们带到客厅,举起手,两只蝉来回飞。突然,一个撞到电视,摔倒了。嘿,另一个呢?啊,我忘了关窗户,但它撞到了玻璃一侧的墙上。我冲过去关上窗户。啊,蝉呢?为什么没了?唉,又是“越狱”。去找另一个。我躺在地上,左顾右盼。哈哈,在茶几下面。我找到一根小竹竿,摘了进去,知了飞出来,滚了几下,停了下来,满身灰尘我又把它们送回小笼子里,那里还有几只蝉。他们在一起一定很开心.
但是,我敬佩他们顽强的生命。它们几乎是寿命最短的昆虫,但它们不会放弃自己。他们用他们有力的声音唱着自己发明的“吱吱”歌曲。美丽的夏天即将过去,秋天即将来临。蝉唱了一首夏歌,停止了歌唱,在秋风中死去。