暑假里妈妈带我去海南游玩。那里的景色真美,如同仙境一般:湛蓝的天空,洁白的浪花,清澈见底的碧绿的海水……无边无际的大海,碧水和蓝天在遥远相接,真是水天一色。我情不自禁地高声大喊:“啊!真美呀!”这时,妈妈对我说:“孩子你胆子大不大?”我回答:“大!”“那你敢不敢潜水?”我再回答:“敢!”“好这是你说的。”
妈妈毫不犹豫地把我交给教练。我穿上厚重的潜水服,感觉自己像个笨重的企鹅。在教练的带领下,我紧张又兴奋地来到海边,教练把我放入水中。刚下到海里,我感到非常害怕,这种异样的感觉平生还是第一次。我想:哼,妈妈一定害怕,所以才没有和我一起潜水,早知道……。猛然间,我的心变得沉重起来。随着潜入深度的增加,我的情绪慢慢地稳定了下来。我感觉自己就像宇航员在太空中一样,身体和深蓝的海水混在了一起,轻飘飘地。水面上的说话声已经变得很微弱,我只能偶尔听到一点。继续下潜,渐渐能看到一些水草随着水流漂动,这时的海水已经变成了淡绿色。周围静极了,只能听到从嘴里吐出的水泡声和自己的呼吸声。
蓝和绿在这里重叠,不断地变幻着色彩。啊,原来海底不仅景色美丽,还是一座巨大的宝库呢!珊瑚是五颜六色的,游离其中,就仿佛置身于彩色的石林。无数的鱼儿在海树海石花中穿梭似地游来游去,从容的样子真令人羡慕,似乎压根儿就没有感到我的存在。我在海里飘来飘去,可爱的小鱼在我身边顽皮地游来游去,它们仿佛对我说:“小朋友,欢迎来到海底世界!”正当,我心旷神怡时,一只水母从我身后穿过,我吓得惊叫一声,一下游了上去!短暂的潜水结束了!真是又惊险又刺激!却给我留下了美好的回忆。