夜晚夏天的作文
夏天的夜晚,我喜欢和大人们漫步在大街上,欣赏被夏娃娃装扮过的景色。
被夏娃娃装扮过的夜晚果然与众不同:小草被凉爽的夜风吸引住,随着风婆婆翩翩起舞;小鸟在枝头欢蹦乱跳,唱着欢快的歌儿给大树听;小花也竞相开放,尽情地为人们展现自己的美……真是一幅“夏夜风景图”。
再看老人们有的唱歌、有的跳舞、有的拉二胡,做着自己喜爱的事。
夏娃娃还想为人们展示自己的能力,一盏盏路灯陆续亮了起来,月亮在笑,柳树在向我们招手,表示欢迎。蝴蝶在山石溪水边嬉戏,萤火虫提着小灯笼为人们照明,人们小心翼翼地走在小路上,怕打扰了夏娃娃作画。
夏娃娃作着作着,困了,在荷叶床上睡着了,这里立刻安静了下来。我来到了小池边,没想到宁静的夜晚美得像一幅仙境,荷花姑娘的头发是粉色的,身子细细的。人们都说:“荷花,是在淤泥中生长的”,可我觉得不像,她干干净净的,反到比其他的花更加艳丽。我不禁赞叹起来:“荷花果真是出淤泥而不染啊!”一不小心吵醒了在睡觉的夏娃娃,她又开始作画了,让荷花张开了嘴……
月色溶溶的夜晚走在小路上,到处是夏娃娃作出的美丽动人的画。