作文美丽的夏天
美丽的夏姑娘踏着轻轻的脚步悄悄来到了人间。
山林是美丽的。一棵棵茂盛的大树绿油油的,叶片被阳光照得亮亮的,使山林变得丰满起来。林间的野花五颜六色、千姿百态,绿草舒展着腰身在微风中舞动,鸟儿们聚集在树梢上,唱起了美妙的“夏之歌”。
松花江是美丽的。清晨,江上升起了浓浓的白雾,隐隐约约可以看见江畔人家的几点灯光在闪烁。白天,大白鹅、小花鸭都会到江里嘻戏、捉食肥硕的鱼虾。江水碧波荡漾,像是一块美丽的蓝宝石镶嵌在家乡的群山之间。清澈的江水映照着蓝天、白云,形成了一幅美丽的画卷。
夏天是个炎热的季节。当中午来临时,烈日当空,动物们都不知躲到哪里去了,没了踪影,没了声音。花草树木被炙烤得垂下了头,一副没精打采的样子。可是当夜色降临时,它们又重新焕发了神彩。这时的花儿更加娇艳,草儿更加碧绿,树木更加挺拔。这也是一种顽强之美。
美丽的夏天,顽强的夏天,叫我怎能不爱你!