在我家附近有一座美丽的公园——遗爱湖。那里一年四季风景如画,让游客们流连忘返。
春天,那里花坛里的报春使者迎春花,它不愧自己的雅号,总是早早的开放,亮出了一片耀眼的黄、桃花带着几分羞涩,几分淡雅,亭亭玉立地绽开了笑脸,开得最繁盛的是那独有特色的榆叶梅,虽然也是粉红色的,却比桃花亮丽很多。沿着石板小路往前走,你会发现藏在山坡上的茶花也开了!露出淡黄色的花蕊,有的才长开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天也抑制不住要展示自己的手艺。看那!鸟儿在树上安了家,成天高兴地叫着美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,大家都忙得不亦乐乎。
秋天的遗爱湖就更美了,园林工人们把十二生肖灯摆在大门口,树上的叶子纷纷落下。真像一只只翩翩起舞的蝴蝶给大地换上了一件金黄色的衣裳,晚上,这些十二生肖灯就散发出黄的光,紫的光……真像一道彩虹。
冬天,冬爷爷带来了孩子们最喜欢的雪。雪花从天而降,一朵朵,一片片,就像洁白的羽毛。冬爷爷就像是一位化妆师,它给大地披上了雪白的衣服。给大地盖上了雪白的被子。孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
我爱美丽遗爱湖,要它的一山一水,一草一木,更爱它那数不尽的美丽传说。