四季是很有意思的东西,冷了又暖了,暖了又冷了。
春天是从寒冷变暖和的季节,也是万物复苏的季节。微风轻轻拂过,赶走了冬季的寒冷,人们闻到了它那淡淡的清香,开始播种,随着忙碌了起来。
睡了一冬的小草伸伸懒腰,拱破了那层厚厚的“棉被”。小草见树还没有醒来,便开始高声呼叫叫起大树。大树见小草醒了,它也打了个哈欠,抽出了新的枝条。它俩要告诉大家,春天来了!
夏天是很厉害的,它赶走了风,逐走了雨,不给人们一丝的凉快的感觉。大街上,人们热的受不了了,男的穿着背心,大模大样的在街上走;女的拿着把遮阳伞,慢吞吞的,好像已经不行了;孩子们也不敢轻举妄动,躲在屋子的影子下踢足球。
火热的夏天被那一阵阵秋风吹走了,天气是又凉又爽。秋天不严热不暧昧,也没有严寒,这就是秋,一个完美无缺的季节。
风儿一吹,树与叶分开,树叶在空中翩翩起舞,叶是跳舞的,而大树只能是观赏者了。山上的树各种颜色全掺在一起一片红、一片绿、一片黄……这一座山已经成了一幅免费供人欣赏的画。
冬季是很冷的,只要一下雪,你一定会被冻得打冷颤,大地也披上一层银装。如果这些雪稍微一化再一冷,大地又披上了一层透明装,美丽极了。
走在大街上听着风在耳边呼呼地响,刺骨的寒风让人知道冬季的可怕。人们畏惧它所以全躲在家里不敢出来。
四季像个娃娃脸,变来变去的。其实人也与四季一样。人有许多张脸,在不同的场合就有不同的模样,在那儿温柔,在那儿暴躁……你是不是也一样呢?