春天是嫩绿的,夏天是五彩的,秋天是金黄的,冬天是雪白的。可那只是以前。现在一年四季能看见一大片绿色,那便是怪事。而我在这样的城市生活了好多年。
我是一张纸巾,原本白净的我,却被人类踩成这副模样,连虫儿看见了我也视而不见。这还不算,更可恶的还是他们,把这儿弄成。弄成。
春天,那是我出生的季节。还记得,那时柳絮纷飞,繁花满枝。“野花不知何时开,蝴蝶蜜蜂全急坏。”回想起当时,睁开眼,看看现在。不要说野花,就是“蝴蝶”,“蜜蜂”也“罢工”了。
我闭上眼,心想也许一睁开眼,就是美好的春天了吧!如果春天是一面镜子,我希望,我的身体能让他变美丽。如果春天是一幅图画,我希望,我能收拾这一残局。如果春天是一颗幼苗,我希望,我的付出能让它茁壮成长。
夏天,虽然是我最讨厌的季节。但还记得,那时一点点阳光,温柔而细腻的洒在我脸上。鸟儿清脆的歌喉,也很是让我难忘,蝉声更是那么悦耳,同时也成了夏天的代表作。依稀记得以前,再看看现在,鸟不唱了,蝉睡着了,夏天也没有了以前的生机。
我飘来飘去,想把夏天唤醒。如果我是那水珠,我愿意,把夏天冲洗干净。如果我是那毛笔,我愿意,为夏天添上五彩的一笔。如果我是那种子,我愿意,为夏天增添一丝绿色。
秋天,我最喜爱的季节。还记得,那时满地的枫叶,好似一条“血河”。黄叶也倔强的挂在树尖,不愿折服于一丝小风。满天的黄叶,随风飘扬。清凉的风不时默默地打在我脸上。回首过去,瞧瞧现在,不要说落叶,连挂在树上的叶子,也不见了踪影。
我飘来飘去。只想体验一下那风的清凉。如果我是树叶,我相信,我会陪着树干一只死去。如果我是微风,我相信,我会给秋天一丝凉爽。如果我是云朵,我相信,我会吸走所有的尘埃。冬天,是我最害怕的季节。还记得,那时满天的鹅毛大雪,把世界都染成了白色,我也与这大雪融为一体。回忆过去,望着天。没有了大雪,更没有了昔日的阳光。
我努力冲上云层,渴望一点小雪。如果我是那小雨,我相信,阳光过后一定是彩虹。如果我是大雪,我相信,我会覆盖整个世界。如果我是最后一片树叶,我会努力而不屈服于冬天的寒冷。
我渴望花朵,渴望蝉鸣,渴望落叶,渴望雪花。如果我是一盒颜料,我会还春一束杨柳依依,还夏一阵骄阳似火,还秋一树果实累累,还冬一场雪压枝梅。还大地一遍勃勃生机。