春夏秋冬作文
我喜欢校园的教学大楼,也爱校园的大体育场,可是我最爱的还是校园的春夏秋冬。
春季时,校园里的小草发芽了,如同好奇心的小宝宝从土里钻左右来。花圃里的山茶花开了许多。有的山茶花含苞待放,有的还是花蕾,有的饱涨得立刻要裂开一样,像一个个球体,有的正欣然怒放,几个蜜蜂还慢慢地飞过来落在花朵上盗花蜜呢!红彤彤的迎春花也正盛开,这里一丛,那里一簇,很许多。迎春花伸开花朵,仿佛在冲着春亲姐姐笑容呢!
炎热的夏天,校园里绿草如茵,在其中最引人注意的便是又高又大的玉兰树了。一棵棵极大的玉兰树好像为孩子们顶开的大雨伞,遮挡酷热的自然光。这时候大家最爱在体育场旁的水池旁边看鱼儿,会出现一丝丝凉风吹过,会给你觉得到秋季的清凉。
每每秋季来临时性,校园里的桂花树就开过,一朵朵红彤彤的桂花树在枝桠上冲着孩子们盛开漂亮的笑容。走在校园里,轻轻地一吸,满是桂花树的香味。风一吹,一场漂亮又芳香的桂花雨就下了起来,地面上布满了橙黄色的“毛毯”。放眼望去,好像校园里变成了桂花树的深海,美丽极了!
冬爷爷赶到了这儿时,苍穹就飘起了鹅毛雪。小雪花落在花草植物上,好像给他们穿上了温暖的棉服;落在操场上,一整片体育场都被雪遮盖了。同学们在操场上堆雪人,堆雪人,别说有多高兴了!
这就是校园的春夏秋冬,春的温暖,夏的葱翠,秋的芳香,冬的开心。我爱我的校园。