春夏秋冬作文
说起我的春夏秋冬的事物并不算多,就算有,那也只是一些与我没有任何感情的物品罢了。而我也肯定不会让它在我的回忆库里呆很长的时间,但唯一不同的是我儿时的那两只小白狗,无论过多久,我还是对它们两个记忆犹新。
记得我5岁那年春天,我和爷爷一同从工厂将那两只小白狗领了回来,我当时可算是兴奋坏了,在车上就已经给他们起好了名字,一个叫小白,一个叫嘟嘟,这两只小狗虽然没有什么高贵的品种,不过长得还算可以,黑豆眼,还有短短的白色毛发,他们一个才一个月大,另外一个有一个月多半。
刚到我家时,这两个小家伙可以说是撒腿就跑,而且一旦我的家人出来,他们就不敢发出任何动静了。不过小小年纪的我可没有因为它们的胆小而放弃,基本上我每天都会去找这两个小家伙,所以他俩对我可以说是非常的熟悉了。到他们差不多两个月大的时候,和我的关系可以说是更加亲密。记得那年我一回到家,那两个小家伙便会立马从窝中窜出来,嘟嘟会扒着我的腿不放,而小白会立起身子对着我吠叫,直到我摸它们或是回到屋中后,它们才肯作罢。它们还非常的傲娇,对狗绳这个东西好像是有七八年的仇似的,一看到便会一个劲的狂吠,他会无缘无故地扯这根绳子,不一会儿啊,那狗绳便会命丧黄泉。
但有两只狗狗陪伴的日子并没有持续很久,随着嘟嘟和小白的三个月生日一过,小白便离开了人世,可能是因为那时小小年纪的我对死亡并不明白,对羁绊也并不明白,所以听到这个消息后,心中没有一丝触动。也是从那天以后,我的记忆里边再没有了小白的声音,春天夏天也就这么平平淡淡的过去了。秋日也如约而至,渐渐的叶子都黄了,动物们都开始准备过冬了,但嘟嘟这个家伙却更加活泼了。整天啊,要不是追落叶就是找我玩儿,每天过得滋滋润润的,可刚入小学的我就没有那么好过了,不仅陪嘟嘟玩耍的时间少了,自己一个人看电视的时间也少了,全都被学习一一占领。
但好在冬天的第一场雪,又将我送回了往日那个陪嘟嘟的日子。嘟嘟这个家伙特别喜欢雪,一旦有个雪堆,他便会往里面藏,所以那年冬天,他总会装失踪,我也总会因为找不到它而急哭。但20xx年的春天,它还是离开了。
如今,5年已经过去了,我知道的多了,懂得珍惜了,但它们却不在了。但即便如此,我还是非常谢谢这两只小狗一直陪我走过那些春夏秋冬。