春小姐,真美丽,人人都喜欢她。为了庆祝她的来到,大家穿新衣、戴新帽,春小姐好高兴,跟着人们一起跳舞,口袋里的种子撒了出来,一棵棵小树苗冒出土地,她身上的香水味,把花蝴蝶、小蜜蜂吸引过来,大家一起跳舞,世界好热闹!
活泼的夏青年,像一团赤热的火焰,燃烧了大地,而大树却是越来越有力,头上长出了一根根绿色的头发。这时,最受欢迎的就是游泳池了,一家大小全挤在里面,突然,火熄了,原来夏青年累坏啦!他步伐蹒跚的回家睡觉啰!
不满五岁的秋小孩,带着他最爱的一盒彩色笔来到人间。顽皮的秋小孩把枫叶涂成红色的,他在草原上东奔西跑,终于感冒生病了,他不停地打喷嚏,刮起一阵阵的风,叶子掉落,风筝起飞,他却还在打喷嚏。
总是皱着一张脸的冬老人也来到人间,虽然牙齿都没了,却还是很爱吃冰,可是,他一边吃、一边漏,细细的冰屑落下来,大地穿了一件白衣裳。吃完冰,他忍不住的呵气,吹出的冷风,使人们也忍不住的呵气,催促着他快快的回家去。
最喜欢小婴儿的我,看到秋小孩,总是想去抱抱他、亲亲他,但妈妈却说不可以,我知道妈妈的用心良苦,她怕我被传染,孤单的我,只能在远方看着他不停的打转。