描写春夏秋冬的作文
正如人会穿各种各样的衣裳一样,农村的春夏秋冬也各有各的风貌!
春天,你若来到农村,那你会看到农村花红柳绿。在阳光的照射下,小草偷偷地从松软的土地里钻出来;在温暖的春风中,一片片鲜艳的小花傲然挺立。其中最美丽的要数油菜花了,娇嫩的花瓣在春天的呼唤下,慢慢地张开了花瓣,留露出了甜美的笑容。远远望去,金黄色的油菜花就像一片沙漠,也像一头美丽的金发。在这片金色的沙漠旁边,往往还有一条清澈的小溪,平静地缓缓地流着,静的像一面镜子。小鸟在枝头叫着,仿佛正在欢唱春天之歌。这,就是令人赞叹的田园春景!
夏天,你若来到农村,那你的眼前将会一片新绿。田地里到处泛滥着绿色,绿色的树,绿色的草,绿色的庄稼,甚至还有绿色的河。在阳光的照耀下,所有的绿显得更加绚烂。在夏天,你也不用担心炎热,如果你感到炎热,不妨到绿色的树荫下栖息,也可摘一小片庄稼的叶子放到嘴中吮吮。对了,还有各种各样的蔬菜瓜果,一股清凉的滋味就会直入心脾。这,就是令人赞叹的田园夏景!
秋天,你若来到农村,那你会看见一派丰收的场景。果园里,农民爬上爬下,丰收着美味的水果;田地里,农民收玉米,刨花生,摘茄子……忙的不亦乐乎,虽然满头大汗,可脸上总洋溢着甜蜜的微笑。田野的景色是五彩斑斓的,即使是割走了庄稼的空地,也有丰富的植株,就像一幅色彩斑斓的油画。这,就是令人赞叹的田园秋景!
冬天,你若来到农村,那你看到就是一片雪白的天地。沉重的积雪压在简朴的房顶上,别有一番风味,倒有点童话中梦幻的感觉,比城市里雪白的屋顶纯洁多了。这时候的农村,安安静静,没有太多的农活,格外轻松。空中飘舞的雪花,近在咫尺,可当你伸出手时,却感觉那么遥远。这,就是令人赞叹的田园冬景!