夏天的味道作文
夏天,欢乐的季节。它虽然没有春天般的生机勃勃,秋天般的深沉低调,抑或是冬天般的冷冽刺骨,但却也拥有属于它自己的味道。
夏天是酸酸的。在小学的时候,我想为班争光,就自告奋勇地报名参加了校运会的掷铅球比赛。比赛那天,阳光很猛烈,照射在我的肩上、手上,感觉十分炎热。我的衣服早已被我背部的汗水浸湿,那种黏腻的感觉是最让我讨厌的。然而,我却毫无心思去顾及那些,一心为比赛做着准备。轮到我了,用尽全力把那圆滚滚、黑糊糊的铅球扔出去了,“嘭”的一声,落地了,随即,我也失望了……——它竟只落在离我不远的地方!一下子,一种莫名的情绪涌上我的心头。酸酸的,涩涩的。有一股想要放声痛哭的冲动。鼻子红了、眼眶湿润了,心想这所有的努力都白费了。
就在泪水即将划落的那一瞬,我猛然抬头,仰天而泣,就这样记住了夏天的成长那心酸的味道。
夏天还是甜甜的。一段轻松的、愉快的假期结束了,步入了人生的第一所初中,一切都是那么美好、新鲜。我径直走进教室,里面都是一些陌生的脸孔,但却一点也不让我感到束缚与紧张。特地挑选了一个靠近窗户的地方坐下,右手撑着脸,凝望着窗外的大好风光。阳光洒在树叶上,叶子随风晃动时,闪着不知是金黄色还是翠绿色的光,一大片光海,一眼望去,很华丽,且不刺眼。同学们在斑斓的树影下走着、说着、笑着,很是心满意足的样子,就像《桃花源记》中所写的那样“怡然自得”。不知何时,身旁坐了一个很恬静的女孩子,大眼睛、长睫毛,一个宛若洋娃娃般的文静女孩。我主动向她问好,她微微一笑,让我联想到了“闭月羞花”一词。那甜甜的小酒窝让我更愿意去与她深交。过了不久,我们就成了朋友。我们成天说说笑笑的,那种友谊真好。
我又望向了窗外,不自觉地笑了。微眯起眼睛,如猫咪般懒散地望向天空,呀,连太阳都对我笑了!一切都是那么美好。这又让我记住了夏天的友谊那甜甜的味道。
夏天里,阳光下,一个女孩想起了夏天的味道。