夏天的味道作文
夏天的味道有许多种,有时是甜甜的,有时是苦苦的,有时是辣辣的,还有时是咸咸的。
夏天的味道甜甜的。一天,天气非常热,太阳像火炉一样烤着大地,小草耷拉着脑袋,给我热的吹着电风扇。我给爸爸打电话:爸爸,你下班回来买个西瓜吧。爸爸满口答应。
到了下班时间,爸爸把西瓜买回家切成块,我上来就咬了一口,满嘴的西瓜汁,都要流到嘴巴外了。好甜的西瓜呀,又解渴又凉爽!我都顾不上吐西瓜籽了,竟咬断了五六个。
夏天的味道苦苦的。星期天,妈妈去早市买苦瓜,准备做苦瓜炒鸡蛋。当我和爸爸回来时,妈妈正好把菜端上桌。我拿起筷子尝了一口,好苦啊!我喝了几口水,这才感觉缓解了一点儿。我说:我再也不吃苦瓜了。
夏天的味道是辣辣的。那天吃饭时,我看见妈妈吃小葱和辣椒蘸大酱,吃得津津有味。我也想吃,可妈妈不让,说辣椒辣。我趁妈妈不注意,拿起辣椒就偷偷咬了一口,顿时觉得嘴里要喷出火来了,我急忙拿起水杯喝了几大口水,但是嘴里还是辣辣的。怪不得妈妈不让我吃呢!
夏天的味道是咸咸的。去年暑假,我们一家三口去山东青岛玩,我看到了真正的大海,我兴奋地在海边玩水。突然,一波海浪向我扑来,我躲闪不及,喝了两口海水。好咸呢!
这就是夏天的味道,有甜有苦有辣有咸。