夏天的味道作文
夏天是什么味道的季节呢?
是“自去自来梁上燕,相亲相近水中鸥”的欢乐?是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的华美?还是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的幽香?
可是在我的记忆里,夏天还有更多、更美、更奇妙的味道。
夏天的味道,在美丽的花海。放暑假时,我们回乡下度假。在那的山脚下有一片黄色的花海。午后,阳光洒向大地,小蝴蝶和小蜜蜂在花海里快乐地飞行。我们刚出门就闻到一股淡淡的香味,我们欢笑着飞奔过去,一会儿采花,一会儿编花环,我们一起大喊着,“夏天真是太美好了!”
原来,夏天的味道是好闻的花香。
夏天的味道在金黄的沙滩上。夏日里我们都会到海边玩耍,总会看到一串串小脚印在沙滩上,那些小脚印有的被美丽的浪花抚摸着,有的成为了小螃蟹们的家,还有的……站在沙滩上向远方的海洋望去,我看到一条条美丽的海豚在海面上跳舞。夕阳在海边落下,美丽的红光洒在海上,让海水变成了红色。海星还在沙滩上躺着睡觉。
夏天的味道飘过大海高山、田野果园,哪里都有夏天的味道。