炎热的夏天作文
暑假已静静的来临了,转眼间,时光老人将我带入了七月中旬。哟,你瞧!这烈日当头,赤日炎炎,蝉声阵阵的鬼天气又来了!
今天可真热啊!太阳一动不动挂在老高老高的头顶,像一个大火球似的,火辣辣的炙烤着大蒸笼似的大地,热的让人喘不过气来。
动物们也热得受不了,一向活蹦乱跳的狗此事也有点招架不住了,躲在阴凉的草地上,伸着他那又红又长的的舌头,使劲地喘着粗气,像是想把身体里的热气全排出来似的。“歌唱家”知了趴在树上,“知了,知了”的叫着,像是在说:“好热,好热!”鱼儿也热得不敢游出水面。
就连滚烫在大地上的小花、小草们都热得耷拉着脑袋,无精打采的,大树卷缩着叶子,它们像一个个害羞的小姑娘低着头。镜子般的湖水,反射着银色的光。镜子上的碎片随猛烈的太阳妹妹洒在水面,扔一块石头,金闪闪的水面碎了,但小花、小草们仍然一个样。
夏天可真是太炎热了!