炎热的夏天作文
暑假里的一个上午,太阳炙烤着大地,干燥的大地好像要裂开了。
我生气的向天上的大太阳说道:你真是的!我们的日子每天都烈日炎炎的,开空调,吹电扇,没人敢出去!太阳难过得低下了头。
我热得喘不过气来,赶紧关卡窗户,开空调,吹电扇,空调开得越冷越好;电扇开得越大越好;有时还热,扇子也拿来扇,扇得越快越好!
上午我火冒三长,现在那团火更大了!大太阳和窗户的玻璃比起来,大太阳就像一个巨人,火辣辣的阳光让我头上的火更大了!
还没到吃午饭的时间,妈妈在做午饭,我对妈妈说:妈,家里还有蛋吗?还有一些,干嘛啊?妈妈回答,做几个煎鸡蛋!用所有蛋!我说。妈妈不知道我要干什么,就把所有蛋都拿出来煎成煎蛋。吃饭了,饭桌上有豆荚,土豆和煎蛋。
我拿起筷子马上就夹了一个煎蛋吃,过了一会,我就吃了三个煎蛋,其他啥都没吃,妈妈问:你为什么不吃点别的?你平常不是很喜欢吃豆荚和土豆块吗?我回答:因为太阳给我们带来炎热,煎蛋像太阳,我要把它吃掉;晚上,月亮让我们凉快多了,豆荚像月亮,所以不想吃他;土豆块像星星,晚上出来眨眼睛,多可爱。妈妈说:就算太阳给我们带来炎热,煎蛋也只是像太阳啊,又不是真的能吃掉,而且没太阳可不行!世界一片漆黑,衣服晒不干,庄稼没法生长,人们就没饭吃了!我想了想,马上吃完饭,打开窗户,对太阳说:太阳,你能去去后面吗?这样我们就能凉快些。太阳跑到了云后面,妈妈晒衣服时,我对太阳说:太阳啊太阳,我妈妈晒衣服了,你能快点帮妈妈晒衣服吗?太阳出来帮妈妈晒衣服。
这一天,我懂得了一个道理:每个人都有自己的长处和短处,不要只看到别人的短处,要多看别人的长处。
炎热的夏天作文13
温暖的春姑娘的步伐已经离我们很远很远,随着春姑娘的离去,脾气暴躁的夏姑娘也已经到来。她先把太阳变成火球,
再把人间变成了特大号烤箱,太阳和烤箱把人们烤得满头大汗,汗流浃背;把花草树木烤得无精打采;把小动物们烤得更
是有气无力,连平时活蹦乱跳的调皮鬼小猴子也没力气了。
来到小河边,你会发现原来水很多很多,清彻见底的小河如今也已经快干了,原来活力十足的小鱼儿们如今也已经奄
奄一息了,再看看河边的柳树,那原本茂密的,翩翩起舞的枝条,如今也不动了,要是你仔细观察就会发现,那枝条差不
多都要烤成焦叶啦!
在炎热的夏天里,小动物们都躲在自己凉爽的家里,谁也不愿意出来被太阳晒得晕晕乎乎的。只有知了最不怕热,他
趴在树枝上,从白天到黑夜,知了,知了……地叫啊叫啊,仿佛一直在说:热死了,热死了……小青蛙最聪明,
他在最热的中午呼呼大睡,到了晚上约同学们、伙伴们参加一个巨大的联欢会。
这就是夏天,虽然夏天像火球一样炎热,但是我爱夏天,因为夏天来了,就有了漫长的暑假,因为夏天来了,我可以
吃凉爽的冰淇淋,因为夏天来了,我可以去看望远方的爷爷、奶奶、外公、外婆,还可以去游泳馆尽情地游泳……