夏天的公园作文
滨河公园就在我家旁边,是小城人消暑纳凉的好地方。
夏天,蓝蓝的天空,火红的太阳,碧绿的大树,清澈的小河,构成了一幅美丽的公园风景图。
早晨,老人们三五成群地来到公园广场晨练,有的打太极,有的舞剑,有的围着广场的四周慢跑……
下午四点后,公园里人就多起来了。小朋友一个个生龙活虎,骑着车你追我赶,像小猫得了绒球一样玩个没完没了。爱美的女孩子围在河边的柳树下,折一枝柳条做成花环,戴在头上。家长们则在树荫下纳凉,看着自家的孩子。
旁边的尧渡老河里,有几只野鸭正在游荡。它们伸着头四处张望,好像正寻觅着什么。突然,一只野鸭一头钻入水中,不一会儿又从水里飞了出来,扑棱着翅膀,嘴里叼着一条白花花的小鱼。那只野鸭伸长了脖子,一口把鱼吃进嘴里,还得意地“嘎嘎”叫几声。
河岸上,一个老者正拿着钓竿,一动不动地坐在那里,汗水湿透了衣背,但还是耐心地等待着猎物。突然,他使劲一拉,一条鱼飞了出来,在空中划了一道美丽的弧线,掉进旁边的鱼篓里。
晚上,公园里更热闹了,人们不约而同地来到这里,跳广场舞,散步,坐在长廊里聊天……
夏天的滨河公园真是别有情趣啊!