夏天的作文
一年一季的夏天来了,这是个热闹的季节。
春天时发出新芽的树木,到了夏天就绿树成荫。它给人们带来清新空气,也给人们带来阴凉。大人们围在树下闲谈、弹吉他唱歌,小朋友们围在树下讲故事、玩耍、看蚂蚁搬家,热闹万分。
大清早,鸟儿们就在茂盛的树丛中快乐地跳来跳去,叽叽喳喳地唱着歌,像是在交流,又像是在开大型演唱会,热闹极了,也壮观极了。特别是那知了,是个唱歌能手,在树枝上,知了知了唱个没完没了,一天过去,第二天还是同样的歌声,知了知了,歌声不变。它去申请吉尼斯世界纪录肯定没问题。
夏天的小溪和池塘是小朋友们的最爱。下午太阳还没下山,小朋友们就去洗澡玩乐。有会游泳的能手,有穿救生衣和游泳圈刚学的,都尽情地游,尽情地嬉戏,欢声笑语不断。个个都像那无忧无虑,自由自在的鱼儿,快乐的不得了。
夏天是农民伯伯丰收的季节。田野里,大家正在忙着摘那又大又圆的西瓜,那一串串紫色的葡萄正忙着装进篮,那一筐筐又香又甜的桃子和梨子正忙着装上车,到处是喜悦的笑声。
夏天是热闹的季节,夏天是喜悦的季节。