在我四岁那年的某一天,我爷爷神神秘秘地抱着一个东西回来。过了一会儿,爷爷吧我叫了过去,他对我说:“沛成啊,猜猜看爷爷给你带了什么礼物回来?”我苦思冥想了半天也想不出是什么便忍不住问爷爷:“爷爷,爷爷,快告诉我,到底是什么呢?”爷爷说:“看,这是什么?”说着爷也便把藏在身后的东西亮了出来。“哇”!原来是只肥肥的圆圆的小白兔!我好高兴,说了声“谢谢”就连忙从爷爷手里接过小白兔抱回了我的房间里。我对小白兔说:“从今以后,你就是我的宠物了,我先给你取个名字吧。嗯……,该叫什么好呢?”我想了许多个名字,最后终于因为它的全身洁白而给它起名叫“白白”。我说:“白白,你要听话一点哦,不能给我制造麻烦,我们以后可要相互照应啊,最最好的伙伴!”
我仔细端详我的白白:它全身长着密密的细细的白毛,那毛白得没有半,点杂色还很有光泽,它蹲在我的书桌上活像一只晶莹的雪球。它很胖,身子滚圆滚圆的,它的红宝石般的眼睛很亮很有神,它的两只长耳朵竖在后脑勺上可爱极了。
自从“白白”来我家起我便用心地喂养它,照顾它,它长得很快,不多久,爷爷为它做的笼子就容不下它了,我把它转移到了我家以前养鸭的小房子里。它有了宽敞的家高兴极了,一会儿吃草,一会儿蹦蹦跳跳的,我呢一有空便跑去跟说话,逗它玩。它只要一看见我拿着萝卜或青菜它就大胆地过来抢着吃。我们像一对亲密朋友一样相处着,我因为有它就不再觉得寂寞了,我好高兴有“白白”这个好伙伴。可是,突然有一天,我发现它不那么爱动了,我想:它是不是生病了呢?我便带它去兽医那里检查,兽医说:“它怀孕了。”我听后又惊又喜,更细心地照顾它,孕期过后,它分娩了,在分娩的时候它显得很痛苦,它费了九牛二虎之力产下了两个“小宝宝”,之后它十分虚弱,我再怎么照顾它都没能使它身体得到恢复。没过几天不幸的事发生了,我去看它时发现它躺在窝里一动也不动,它不知什么时候已经死去了。失去了我的“白白”我悲痛不已,我无法接受这个残酷的事实,因为这是我人生中经历的第一次别离……
“白白”离开我很久了,可我至今还在想念它,有时候我甚至好像看到“白白”它一蹦一跳地了来到了我的眼前,可是我真的知道我再也没法摸到我的“白白”了,它永远在我的生活里消失了。
幼年的事情我忘记了很多很多,唯独不能忘怀的是我可爱的“白白”。“白白”呀,我幼年时亲密的玩伴,我失去了你,但会一直记着你!