夏天的夜晚作文
每当夕阳渐渐落下,霞光就把云朵染成红色,不久,夜幕就要降临了。这时路灯亮了,犹如一盏盏小灯笼;月亮慢慢爬上来,变得又大又黄;一旁的小星星也在炫耀自己的美丽。
含羞草合上叶子,准备“睡觉”。水池里,睡莲渐渐地闭上了眼睛。小蜻蜓在天空中飞来飞去,萤火虫也提着小灯笼过来了。荷叶上的青蛙在“呱、呱、呱”地开着音乐会,旁边草丛里的金铃子正起劲地跟青蛙合奏呢。
人们在树下纳凉,有的拿着扇子边扇边聊天,有的在看书,还有的在下棋;公园里,老年人在舞剑,年轻人在打篮球,小孩子则在捉蜻蜓;在家里,一家人围着饭桌,吃着丰盛的晚餐,其乐融融。而最开心的要数洗澡了,它不仅可以洗去人们一天的汗水,消除一天的疲倦,我们小孩子还可以在玩水嬉戏。
我喜欢夏天,更喜欢夏天的夜晚!