夏天的作文
一缕末夏的阳光洒在一本书上,也射进我的心田。灿烂的阳光就像这本书的故事一样,忽晴忽暗。
女孩乔乔是一个单翼天使。她的爸爸妈妈离婚了。可是她不想同学知道这件事,为了这个谎言,她已经说了无数个谎言来掩饰。可是,纸终究是包不住火的。一天,班里的同学都知道了她父母离异的事。她被冠以“撒谎精的”外号。而这,居然还是她最要好的朋友罗允浩泄露出去的。就在这时,她又知道爸爸结婚了,还有了孩子这件事,更是对她的又一波打击。当她弄清楚朋友的无意,并理解了爸爸之后,她收到了一封夏日邀请函,是自己崇拜的作家Summer的邀请他担任他新书发布会的特别演出嘉宾。她向罗允浩也发出了这个夏日的邀请。夏天的阳光,从未如此的灿烂,它照进了乔乔的心田,也照亮了我的心。
或许,青春的蝴蝶总是忽飞忽落,在飞翔的路途中总是磕磕绊绊,与朋友因误会而互不理睬,三番几次做错同一件事又改不过来,对爸妈的唠叨不耐烦……如果没有互相理解,我们或许早就折翼了,乔乔如果没有学会理解与宽容,那么事情也许就会有不一样的结局吧!
我有一个朋友,也是单亲家庭。她看起来总是那么的活泼和开朗,同学们都起喜欢她。她常对别人常说:“我觉得爸爸妈妈分开也没什么。他们分开也是不得已的,只要爸爸妈妈对我好,关心我就好!”虽然有时她也会露出惆怅,我知道她也想爸妈再一起,或许他把这个藏在了心底了吧。是理解,是宽容,让现在的她绽放出最美丽的光彩。
年少的我们,懵懵懂懂、跌跌撞撞,困难和挫折都是我们成长的印记!困难开出一朵花,坚强就会劈开一条道!感谢这些困难,让我们拥有了坚强、宽容……。夏日是一个美好的季节,我们走过笑过,阳光洒在我们脸上,终将迎来最美丽的绽放!