夏天的作文
夏天的小塘分外旖旎明媚,有着特别的南方水乡风光。
夏天的小塘充满生命力,水中翠绿的荷叶一片连着一片,像一把把绿色的大伞、亭亭玉立的荷花姿态各异;有的像害羞的小孩低垂着头,有的像花枝招展的小姑娘,还有的像在小憩的贵夫人。水里一条条小鱼游来游去在做游戏,还有一些蜻蜓和蝴蝶在水上跳舞。看着这荷叶伴着荷花,不由的轻吟“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏日的小塘充满情趣,浅水里有十几个孩子在玩耍、嬉笑打闹、不时溅起大朵大朵的水花,飞溅的水花在太阳的照耀下如飞花似碎金,每一片小光斑中幻起点点灵光幻影,荡漾着波纹的水面是那样绿,它像一条变幻无定的绿绸、绿得耀眼、绿得通透。岸边柳条轻轻地抚过水面,几只麻雀在不远处的树上休息,乍一看像一个个“逗号”。
夏夜的小塘也别有一番风景,亭受清凉的人群一拔接一拔,说话声、欢笑声、嬉闹声、唱歌声充彻在池塘周围,不远处的田园里传来阵阵蛙鸣声伴着岸边的嬉笑声合成一首美妙的田园交响曲。让人沉醉不知归处……
夏日小塘我心中的伊甸园清凉中带有情趣,让我常常留连忘返……