夏日清凉优秀作文
我始终忘不了那朵盛开在烈日下的微笑。它在炎炎夏日,带给我了一抹清凉。就像薄荷刚开时那片清新的芬芳,就像海水划过肌肤的轻柔。
暑假的一天,爸爸带我去建德大慈岩看悬空寺,登山途中我的脚被可恶的虫子“啃”了一口,开始我并没在意,可后来越来越痒,奇痒难耐,被虫子叮的“针眼儿”还慢慢地肿了起来,竟发展到整只脚都肿了,走起路来有一种针扎般的痛。
到了山顶,大家四处散开,有去地藏王菩萨大殿敬香,有去欣赏美丽的风景,只剩下我和几位素不相识的阿姨还在石凳上。她们发现我没有跟着爸爸去拍照,便问我:“哎,你怎么还在坐在这里?”我把脚被虫子咬不能走的事告诉她们,旁边的一位年轻阿姨微笑地问我:“需不需要风油精?我这里有。”我感激地说:“不用,我没事。”这时,爸爸来喊我去拍照,在我路过那位年轻阿姨的身边时,阿姨说:“把脚给我看一下,”我慢慢抬起脚,她看完后,说:“等一会,我拿几张驱蚊贴给你,有了它你就不用怕虫子咬了。”
爸爸扶着我一瘸一拐的登上观景台,欣赏大慈岩美丽的风景,恰好又碰到那位阿姨,她面带微笑跟我打招呼,亲切地问:“小朋友你的脚好点了吗?等下山去买点酒精棉敷上会好一点,哦,对了,这是驱蚊贴,贴到身上,贴完一定洗洗手啊!”听完阿姨的话,接过阿姨的驱蚊贴,我心里顿时感到暖暖的,脚上的疼痛似乎也轻了许多。虽然,我小心地把驱蚊贴贴在身上,把深深的感激存在心灵深处。炎热的夏天好像不那么热了,因为我身上贴着阿姨送给我的“清凉”,我也会把这份“清凉”传给更多的人。
夏日的清凉中,每个人都向别人传递着浓浓的爱,这爱如一股清凉的风,轻轻地拂过了每个人的心扉。