夏日的作文
周日下午,我们来到了雨后的泰山公园。
雨后的公园空气格外清新,伴着美妙的蝉鸣声来到了岳王庙前面的凉亭,一块大石头吸引了我,只见上面写着八个大字“生的伟大,死的光荣”,讲的是尽忠报国的岳飞。
悠扬的二胡声传到耳边,柳树上的黄鹂也在高声歌唱,情不自禁地想起大诗人杜甫的诗句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。
来到岳王庙,看了关于岳飞在泰州发生的故事。当时,岳飞和老百姓们被困在岳王庙前,金兵把他们包围的是水泄不通。岳飞想他们不能就这样坐以待毙,他让士兵们把煮饭的锅还有全部的粮食全部拿出来,把米煮成了锅巴,士兵们馋得直流口水,很想吃却不能吃。岳飞把锅巴洒在地上,树上的鸟儿都来啄食,吃得饱饱的遍飞走了。金兵看到了便拿起弓箭把鸟儿射下,扒开肚子一看,里面全部是锅巴。金兵的首领想,岳飞他们把粮食都给鸟儿吃,说明粮食充足,在这儿看着他们一两年也没什么用,于是便走了。岳飞带着老百姓们逃去了高港。
下来岳王庙经过一个曲径通幽的地方来到了公园的“小西湖”。湖里的荷叶挨挨挤挤,荷花竞相开放,美丽极了。
夏日雨后的泰山公园真是别有一番风景。