夏日的作文
我是在春天去过一次,的确被他深深地震撼了,我便决定夏天再去。我不知道夏天那池塘是怎样的,实在令人期待。
我是在夏天去的。
那仍旧是长满浅草的池塘,那儿仍旧是稀奇的昆虫:大的、小的、飞的、爬的、有翅膀的、没翅膀的、行动得快的、行动得慢的,都在那朦胧的早晨中享受生活。我虽不知道他们在干嘛,也许在觅食。等着等着,蝉也来了,在树枝那边的叶子中叫唤着,也不知道在叫什么。阳光也热烈起来,一点点热度就足够晒焦这土地,他们全然不怕,有水就仍有他们的生命,他们又活跃起来!我才知道春天看到的只是冰山一角,夏天才是他们狂欢的日子!
而夜晚的他们,仍旧如往常一样。唱吧唱吧,这些歌声响亮的、沙哑的、沉着的音乐家们;唱吧唱吧,这些歌声铿锵有力、斗志昂扬的音乐家们;唱吧唱吧,这些勇敢无畏,积极进取的音乐家们。我闭上眼,静静地想,那是一片原野,马在嘶鸣,嘶鸣!像是天山脚下的草原,宁静的奔腾,自在的奔跑,我化身成一位牧民,吆喝着赶马的曲子……
这是昆虫的池塘,是夏日的盛宴。一切的一切都是昆虫的我才发现昆虫几亿年不亡的生命力,多么坚强的生命!
我很难忘掉那片池塘,尽管他是那么明晰而又陌生着的,活着!