夏日的作文
今天,我和妹妹去梅园看荷花。来到梅园,我便迫不及待地跳下车,来到荷塘边。
许多美丽的荷花在微风里跳舞。有的荷花已经开了,非常好看,有的只开了一点点,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,躲在荷叶下面。虽然荷花的形态美,但最美的是荷花的颜色,有的白如雪、有的红如霞
荷叶,碧绿碧绿的,就像一片绿色的海洋。荷叶像一个个绿色的大圆盘,又像一把把大伞。有时,荷叶是青蛙的舞台,有时,荷叶是小鱼的遮阳伞,有时,荷叶是蜻蜓的停机坪。
看得正入神的时候,突然,一只蜻蜓飞过来,停在荷叶上,我不由自主地想到杨万里写的一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
晚上,荷塘里开起了演唱会。青蛙是主唱,知了是鼓手,蝈蝈弹钢琴为它伴奏,蜻蜓、蜜蜂、小鱼、蝴蝶都沉迷在青蛙歌声中
我和妹妹在荷塘边玩了很久,直到妈妈来叫我们,我们这才恋恋不舍地回家了。夏日的荷塘,多么令人留恋啊!