我喜欢夏天作文
世人总爱赞美春华秋实,古往今来,有多少诗人赞美春秋,感叹春秋。我不否认我也喜欢春秋,喜欢其间的鲜花,喜欢其间的硕果,喜欢其间的细雨,喜欢其间的红枫。但比起夏来,我更喜欢夏天那诸如繁星般众多,繁星般耀眼的美好事物。
我喜欢夏天的清风,可以说没什么风比夏天的风更宝贵。夏风是烈日下人们生活最好的调剂,无论你是炎热,还是心烦,只要你和夏风触碰一下,你顿时会感到心旷神怡。对于树下的人们,夏风更是被人赞叹。一阵清风吹来的是凉爽,带走的却是人们对他的夸奖和发自内心的微笑。再看看那被叶子剪碎的阳光,洒了一地,在风下跳起动感的舞蹈,可不又是夏风带来的一番乐趣吗?
我喜欢夏天的暴雨,他虽没有春雨的柔情,秋雨的金贵,但他那狂野的声势不得不使人为之折服!可以说,没有什么雨比夏雨更酣畅,更淋漓,更具有音乐天赋。听!强烈的电闪雷鸣已被屋顶上那古典的音乐取而代之,尽管声音大得有些吓人。再看看窗外,早已是天昏地暗,这场面虽有几分吓到我,但其激情却深深的吸引着我,我想就是黄土高原上的安塞腰鼓比起这场面,也要稍稍逊色几分吧!
我喜欢夏天的荷花,我喜欢它出淤泥而不染的质朴;我喜欢夏天的蝴蝶,我喜欢它用自己的美貌和舞姿来装扮大自然的伟大;我喜欢夏天的静夜,可以与家人一起在凉亭里“轻罗小扇扑流萤”……
我喜欢夏天,我爱夏天,它比春天更热情,比秋天更灿烂。朋友们,不要只观春花秋果,要知道夏天的风景也很迷人,夏天的事物也很诱人,让我们一起歌颂夏天,赞美夏天吧!