关于夏天的作文
每当步入夏天的时候,众多人们惊呼天气实在太炎热了,直呼受不了。天气虽然非常炎热,但是生活也是照样继续的过的。
每天晚上下班回家,总是习惯性的先把晚饭吃完,然后再去做些其他事情,比如冲泠水澡、出去小河旁散心等等这些事情,总能使人心境自然冷却,虽然这只是能止得了一时的热气,至少不至于做了没有任何效果的情况。每次坐在电脑旁边一边看着书、一边听着歌曲,心神宁静的思考着作者在里面究竟做了哪些事情,很好奇的阅览了很多篇文章,我喜欢散文集,这样看起来比较有想象空间,而且也有很多的题材提供给你参考使用,但是从看散文集的大体程度上,让我学到了如何写好每一篇散文。
同时也抽象了我的整个世界,甚至整个社会的具体流程,每个人都在不同的事情,心里却在想着相同的事情,万变不离其宗,慢慢的就会感觉到散文究竟是多么有趣了。给人的想象空间是非常大的,任由我们来借鉴、参考的优秀作家的作品。来按照我们的日常生活习惯去描述世界的缘由,最主要的目的就是能使我们的感情世界得到文学方面的整体表达。
现实生活中,无法显示、无法完成的都可以使用文学的方式去实现它,让它们融入我们的精神世界,融入我们的现实生活。回顾过去与现在,没看一篇散文都有很多不用的写作感受,都表达了现实生活中我们是如何积极的面对生活,不断探寻生活的希望,实现理想与现实的碰撞。每个人都渴望能成功,然而现实中成功的却没有几个,不过有一点不得不承认那就是文学可以实现。
运用这些描述生动活化的言语来描述内心世界与现实世界的对比,而我们可以把夏天的炎热写的犹如温度适量的程度,也可以过夸张的言语描述夜的夏天就是大蒸笼,时时刻刻的在烧烤着我们的心灵与肉体。