夏天的雨作文
有人喜欢春天的雨,缠缠绵绵,一下就是好多天;有人喜欢秋天的雨,是多么萧瑟,一场雨过去,树上的叶子也都被带走了;有人喜欢冬天的雨,滴到人身上,寒冷刺骨。而我却喜欢夏天的雨,热情奔放、激昂高涨、倾盆而下。
下雨前,空气变得非常闷热,就像在一个大蒸笼里面,叫人喘不过气。不一会儿,天空乌云密布,黑沉沉的,像一块黑色的大布,又似一张大嘴将要吞下整个城市。突然,闪电划过天空,如一把利剑劈开了云层。雷声滚滚而来,由远及近,似万马奔腾,又像千丈瀑布飞流直下。
下雨了,雨点如千万条水线倾注而下,雨珠“摔碎”在地上,溅出似珍珠般的水花,雨点打到人的脸上,隐隐生疼,雨点落到玻璃上,像一颗颗划过的流星,雨点落到树叶上,“啪啪啪”如奏起一首“雨之交响曲”,雨点还落到屋顶上,它顺着屋檐流了下来,似一串串珍珠链,雨点落到池塘里,荡开一圈圈涟漪,溅起一个个“水之王冠”。
慢慢地,豆大的雨点变成了绵绵的雨点,空气非常清新,云朵在蓝湛湛的天空中飘着。
渐渐地,雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天边池塘里的水慢了,花儿显得更加娇嫩。
啊!我喜欢夏天的雨,我喜欢夏天。