夏天的雨作文
夏天的雨说来就来,上午还是烈日当空,骄阳似火,这会儿天空突然暗了下来,瞬间天空乌云密布,这时的乌云好像一群披着黑色斗篷的妖魔,在空中露出狰狞的面目。此时的太阳公公也早都消失得无影无踪,紧接着,狂风四起,电闪雷鸣,大雨飞流直下。
一个个雨点像一颗颗珍珠撒落了下来,形成了一个大的雨帘。雨点是善良的,当它看到一朵将要枯萎的花朵时,勇敢地跳到花蕊里,让花朵吸收足够的水份;雨点也是无情的,它们不由分说地把路上没有带雨具的行人淋了个落汤鸡。
雨,越下越大,我的眼前仿佛蒙上了一层迷雾,又好像在仙境里一样。听着窗外雨滴拍打窗户的声音,感觉小雨点是那么的热情,那么的调皮,也是那么的可爱,它们在快乐地舞动着。
雨,渐渐地停了下来,刚刚乌云密布的天空渐渐放亮了,太阳公公也露出了微弱的光。此时被雨水洗涤过的城市变得更加美丽,花草树木也变得更加青翠欲滴,迸发出勃勃生机。雨后的空气中留有泥土的清香,令人心旷神怡。
这就是夏天的雨,说来就来说走就走,我感觉它不仅像一个顽皮的孩子,而且很任性。虽然夏天的雨下的很短暂,但也能在这个炎炎夏日给我们带来丝丝凉意。