一年一度的酷暑又来了,而今年的酷暑比往年更加猛烈。
今年夏天的气温高达四十几摄氏度,在电视中,经常能听到那里的水快干了,那里的人中暑了,但是,工厂的顶上的铁皮和烈日下的铁路可远远超过这个温度,那上面的温度高达五十几摄氏度,在铁皮上煎鸡蛋,烤牛肉,而在铁路上可以烤鱼了。不只我们中国那么热,就连外国也是这样,在新闻中我看到了很多外国人解暑的照片,有的泡在水里,手里还撑着雨伞,有的用沙子盖住自己身体还不停往上面浇水,有的躲在水桶里用冰水解暑,还有
炎炎烈日谁都无法抵挡,就连大自然也不例外,很多地方的水都干了,稻田也干裂了,人们既没有水喝也没有粮食吃,生活在水深火热之中,不只这些,就连蔬菜都被晒干了,葡萄挂在树上都成了葡萄干,树叶也都被晒的卷成了一团。