有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢绿树成荫的夏天。
夏天是美丽的。池塘里,荷花开得千姿百态。有的荷花完全开放了,像一位英俊的王子;有的荷花才开了一半,像害羞的公主;有的荷花还没开放,像在沉睡中的婴儿。碧绿碧绿的莲叶像一把小伞,亭亭玉立地立在池塘中。这让我想起来杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天也是甜美的。葡萄藤上,葡萄成熟了,就像一颗颗美丽的宝石。黄澄澄的橘子看上去就像一个小灯笼,桃子和李子都成熟了,让人看到了就想咬上一口。
夏天还是热闹的。知了趴在树上“知了,知了”地叫着,蟋蟀在草丛里开音乐会,花儿对它们点头,草儿给它们鼓掌,就连鸟儿也来为它们伴奏……
夏天是美丽的、甜美的、热闹的。我喜欢夏天,你喜欢吗?