夏天的雨作文
天空中乌云密布,呼呼的刮起了大风,天空中打起了雷,天上的闪电忽闪忽闪的,小动物们有的在搬家,有的躲进了自己的树洞……
不一会儿,雨滴落下来了,像一颗颗珍珠,滴在池塘里,像子弹一样,溅起很高的水花,发出了噗噗的声音。一圈圈的波纹扩散开来,有的植物被雨滴打弯了腰,无精打采的。有的小狗因为害怕而躲在屋里面不敢出来,有的呢?看见外面下雨,两眼冒光,兴奋地跑了出去,小狗在雨中摇头摆尾,像在洗澡似的。人们打着五颜六色的伞,像一朵朵五颜六色的蘑菇。
雨停了!碧空如洗,太阳公公出来了,天边有一条美丽的彩虹,空气很新鲜,动物也出来活动了,有的在碧绿的草坪上打滚,有的在水中嬉戏。