睁开眼睛,既然没有权利去追求喧嚣,就静静地体会书中的乐趣。
偶然间看到一篇文章,是高中生写的,因为我比较倾向高中生那种从青涩过度到成熟的文学。
我只能称这为文学,因为文学不同于考试文章,它具有灵魂。
“人若初见,梦里花开,纵使残破,我也愿在时间的城堡里守护一份悠然。”
好啊,又一个想寻找人生寂静悠然的孩子。就象《OVERTHERAINBOW》一样,天籁的声音,简单的音符,灵动的乐曲,悠扬,柔情。毕竟是《绿野仙踪》的主题曲。
教室依然是那么嘈杂,看着瓶子中的水,看着水波荡漾。
心里心生了一个问题:世界上有完全纯净的水吗?
我笑笑,知道,不可能。
世界上没有绝对的东西,人也是一样,没有绝对的好人与坏人,因为有坏人的衬托,才有了好人的凸显。任何东西都是对立但又是相互依存的。
夏至未至的时节,看着书,想着……