美丽的夏天作文
我爱生机勃勃的春天,我爱果实累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱五彩缤纷的夏天。夏天到处都可以看到各种各样的可爱的漂亮的昆虫。
蝴蝶就像一朵朵鲜花在天空中尽情地飞舞。它们有红的,有黑的,有蓝的,有粉的,有黄的,还有绿的,真是五颜六色,漂亮极了。蝴蝶小小的翅膀好像扇子。它有时落在花朵上,像是在跟花瓣说话;有时它在我的手指上,像是想跟我交朋友;有是它落在我的头上,像是把我当作稻草人;它有时落在草地上,像是在休息。
蜻蜓就像一架架小飞机。它们的眼睛大大的,圆溜溜的,鼓鼓的,仿佛一个绿色的宝石。两对翅膀薄薄的,透明闪亮,宛如那轻轻的纱。它的尾巴又细又长,能卷起来,还能竖起来,真有趣呀!蜻蜓是天生的杂技演员。它飞的时候一会儿快,一会儿慢,一会儿高,一会儿低,,有时还会几个连在一起飞,它还会点水和翻跟头呢。
我爱夏天,我爱夏天的昆虫。