夏天的雨作文
鸟群散了,太阳走了,乌龟背上冒出了汗。风在不停地刮着,挤着窗户没关紧的缝隙,发出呼呼的响声。
雷不停的打着架子鼓,闪电也跟着雷声跳起了舞,池塘也出奇的安静。
雷的鼓越打越响。
风也越吹越响。
雨淅淅沥沥落在水里,泛开涟漪。雨就这样来了,慢慢的,水面上泛起一层薄雾,为一切笼上轻纱。
向窗外看去,车啊,人啊都看不清了,渐渐的,渐渐的,雷声小了,雨声也小了。打开窗户,隐隐约约听到蝉的叫声,太阳出来了一道彩虹出来了,大地也变得干净了,天晴了,池塘开始热闹了,青蛙也呱呱呱的叫起来了。
这是今年热了两月下的第一场暴雨,夏雨来的干脆,下的朦胧,走的清爽。