我喜欢夏天作文
夏天,多么熟悉的字眼。我喜欢春天的风,秋天的叶和冬天的雪,但夏天的一切都更加吸引着我。在我眼里,夏天是令人快乐的,也是充满活力的,这两样,便让我不由自主的喜欢上了夏天。
记得我童年时,每到夏天,我都会回乡下爷爷家去一阵子,也就是在这段时间里,我便不知不觉的喜欢上了夏天。每到夏天,大山上的小草,小花还有动物们都会展现出生机勃勃的景象;每到夏季,小河边会展现波光粼粼的一面,每到夏季,我便会浸泡在水里,奔跑在山坡上,尽享夏日的一切。
7岁那年,我夏天回到乡下爷爷家的一天下午,天气实在酷热难当,爷爷说:‘'天气太热了,你和妹妹一同去小河中玩水吧,这样会减轻一些炎热。"说完,我便与妹妹一同兴高采烈的跑到两山间的小河中去玩耍,河水不深,只到我们的膝盖,我和妹妹连忙挽起衣袖,扑通一声跳进水里,满心欢喜的打起水仗,你泼我,我泼你,啪啪的打水声和哗啦啦的流水声组合成一篇有节奏的乐章,我们的脸上洋溢着欢乐的笑容,心好像也被夏天带入了欢乐的殿堂,酷热顿时消失的无影无踪,我们在被强烈阳光照射的河水中尽享夏水的快乐。
除快乐外,我眼中的夏季还是充满活力的。一天上午,我迎着夏日的朝阳跑到爷爷家背后的山坡上去玩,哇!好多熟透了的果子,我急忙跑到果树下,一手摘一个,手不够用了便把果子顶在头上,夹在脖子和胳膊里,装在口袋里一眨眼的功夫,我便浑身像长满了果子一般了。
摘完果子,我又跑到山坡上一片茂密的草丛中去看蟋蟀搭窝了,我偷偷地用草遮住头,透过缝隙,只见几只老蟋蟀带着一群小蟋蟀,每人都搬一小块土,就这样一点一点地搬,看着这些,不由得让我感受了夏天的活力,再加上随风跳摇摆舞的小草小花,真是一片充满生机勃勃的景象啊!满心欢喜的我一直玩到黄昏才依依不舍地回家了。
这就是我喜欢的夏季,它让我感受到了无尽的快乐,看到了活力的体现,啊!夏季,我爱你。