夏天的夜晚作文
太阳像一颗大火球一样高挂在天空,热的河里的鱼儿不敢露出水面,邻居家的狗躲在狗窝里吐着舌头。我坐在电风扇前边看书,边等着夜晚的到来。
夜幕初垂,幽蓝幽蓝的天空冒出无数的小星星,一闪一闪的,那些闪烁的星星那么的平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一颗颗闪亮的珍珠,仿佛在邀请人们去探索浩瀚的宇宙。你们知道最早的星星是什么吗?我来告诉你们,天空中最早出现的星星据说是启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来。天边那颗又大又亮的星星,像一盏高高悬挂的明灯指引着方向。星星就像是天空的守护神,能让天空永远充满着和谐和安宁。
夏夜,池塘里格外热闹,小动物们正在举办音乐会:青蛙拍鼓“呱呱”响;蟋蟀在低声弹琴;路边的草丛里还时不时传出颤音的歌声,那是“纺织姑娘”演奏的《夏夜曲》。
夏天的夜晚真热闹,我喜欢这美丽的夜晚。