夏天来了作文
住久了城市的人们厌烦了喧嚣,来到野外寻找片刻的宁静。
来到山野间,感觉精神为之一振,风似乎凉爽了许多,空气清新了许多,满眼间,树高林密,花红草碧,天蓝云白。眼睛就想洗过了一样,一切都是那样的色彩分明,清晰明朗。心灵也像洗过了一样, 没有了烦躁,郁闷和压力,仿佛湖面一样的平静,花草一样的悠闲。
沿着湖边的曲径前行,一洼池塘展现在面前,蓝天白云映照在水中,显得更加清澈,就像一只明亮的大眼睛。你看!池塘边的芦苇不就是长长的睫毛吗?池塘边的柳树好像婀娜多姿的少女,伸展着柔软 的枝条,轻拂着水面,湖水便深情地送她一片倒影。微风吹过,化作点点金光。
两只小鸭子扑通扑通跳下了水,嘎嘎的叫着,欢快的游来游去,我不仅想起了“春江水暖鸭先知”的诗句。时值盛夏,鸭子们更是欢快无比,只有它最能体会夏季的凉爽了,因此,我送它“鸭儿戏水此 中醉”的诗句吧!
在夏天里,一切都是那样的郁郁葱葱,欢快的生长着。看!远处的树林,连同树底下的草地,一片醉人的绿。让人感觉在炎热的夏季里多了一片清凉。
树上的知了叫起来了。草更绿了,花更浓了。花香弥漫了整个空间,引来了蝴蝶,蜜蜂,在花丛中穿梭,舞蹈,让夏天更加丰富多彩。
我在想用什么样的词汇才能把夏天的美表达出来呢?唯有用心中的诗句来表达。
杨柳依依池水情, 热风阵阵送蝉鸣。
湖波荡漾光映翠, 鸭儿戏水此中醉。