1、 田野是绿的,然而又绿得不一样、墨绿油绿嫩绿,被整齐地分成一小块一小块。
2、我喜欢荷花不仅仅是因为它舞姿优雅动人,也不仅仅是因为它的用途广泛具有实用价值。而是因为它象征着在污浊环境中仍能洁身自好的人;象征着追求自由理想不受世俗羁绊的独立的自主的生活。
3、我们徜徉于荷塘畔。瞧,这朵荷花像含羞的小姑娘,涨红了脸;咦,那朵荷花还在酣睡呢!微风轻拂,翠绿的荷叶上有无数晶莹的露珠滚动着,真是大珠小珠落玉盘啊!荷花的清丽荷塘的芳香引来一群飞鸟前来赏荷。一只羽毛丰满的美丽小鸟昂首伫立于翡翠般的荷叶上,神气十足。它能飞跃,又能在碧玉盘上站立,真令人羡慕。如果我是一只玲珑的小鸟,那该有多好呀
4、微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好象在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!