关于夏天的作文
夏天,是万物茁壮成长的季节。炎热的天气让人口干舌燥,迎面扑来的风让人感受不到凉爽,反而让人觉得热乎乎的。
西湖边的荷花盛开了,在小伞似的绿色的大圆叶中亭亭玉立。让人联想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”、“江南可采莲,莲叶何田田。”等诗句。莲藕可以做菜,也可以煲汤喝,具有清热、降火功效。莲子可以和白木耳、红枣一起煮,是夏天一款受欢迎的甜品。西湖藕粉更是杭州有名特产之一。
九溪十八涧是一处纳凉好地方。小朋友们穿着短衣短裤、拖鞋,拿着各式各样的水枪在小溪里玩耍。溪水清凉,把喜欢吃的西瓜、葡萄、水蜜桃放在里面,过一阵子再取出来吃,甜滋滋,凉丝丝,味道好极了。
夏天,下午或傍晚的时候会突然下起暴雨来,还伴随着大风,吹得树木左摇右晃,有些甚至会被吹折腰。雨后,会消解部分暑气。但是夏天要做好预防洪涝灾害。
这就是我眼中的夏天,你喜欢夏天吗?