夏日的作文
夏日虽已过去,但藏在夏日的精彩却依旧如一串串银铃、一团团白云、一张张笑脸般在我的脑海中挥之不去,想忘也忘不了。
记得那是暑假中的某一天,烈日炎炎,太阳像个跟屁虫,赶也赶不走,白云似乎也嫌天太热了,躲在家里不出来。而我,却已早早起床,收拾好东西便同好友到了学校。带大家来齐后,训练便开始了,慢跑、热身、准备活动……不一会儿,四十多分钟便过去了,老师宣布休息二十分钟,汗流浃背的我们便休息起来。一声长长的哨响,大家赶忙到操场,可老师却说出了一个惊天地泣鬼神,足以令我们欲哭无泪的消息——和男篮初一打比赛。消息一传出便犹如一记重磅炸弹轰炸开来,大家便炸开了锅,一时间议论纷纷,不满的声音此起彼伏。我们和他们打过一次,但却输得稀里哗啦,惨不忍睹。虽然老师说我即使我们和小学男篮打,都不一定能赢,但还是过不去心里的那道坎,面子上也过不去,何况他们力气那么大,轻轻一顶,我们就倒了,受了伤怎么办?但即使我们一齐抗议,也无法改变这个事实,只得无可奈何地开始了。
不过可能我们这段时间努力了,也可能是巧合吧,我们挑球便抢占了先机,进而一个漂亮的快攻,倒是给他们立下了一个下马威,但我们也没有沾沾自喜,因为对方实力在我们之上,力气也比我们大,一个球而已,算不了什么。果不其然,对方也很快赶了上来,而且乘胜追击,连进两球,他们的士气也更高涨起来了,我们也略微有点气馁,但依旧鼓舞自己,迎难而上,很快我们便追回了比分,他们进,我们进,我们进,他们也进……就这样,到最后我们与他们只差一个球,上半场就在水深火热中结束了。下半场刚开始,我们就轻而易举地追回了比分,,然后双方便一直平手。但是快到结尾的时候,我们仿佛浑身的力气都被抽干了一样,如同一个泄了气的皮球,直到比赛结束,我们只差对方五个球而已,如上次的惨状比起来,我们这次真的进步了,这场比赛也很精彩,因为双方实力其实都很强,进球也不是很容易,况且他们无论是技术,还是力量都比我们强,所以说能取得这样的成果也很不错,真是功夫不负有心人啊!
夏日的精彩藏在身边的每一个地方,需要你用心去感受、去发现,他不一定一定是轰轰烈烈的大事,也可能只是一些不平凡的小事。但,即使烈日炎炎也无法抵挡我们如火般的热情,同时,我也懂得要不怕困难,迎难而上,即使只有一点希望,也不能放弃。只有勇于面对困难、战胜困难的人,才会飞的远,飞的高,才会真正在人生路上,一步一个脚印,直至走向成功。