那是一个闷热的下午,妈妈让我去看望生病的姥姥。天空中一丝风也没有,小狗趴在地上吐着舌头,好象再说:"真热,真热。树枝上的知了不厌其烦的叫着,使人在这闷热的下午中感到心烦意乱。骄阳似火太阳高高的挂在天空上,好象没有落下去的意思。大街上的马路被太阳晒的滚烫滚烫的,一下车,我就怨天尤人的埋怨道:"这鬼天气,可真热。我抹了把汗,继续向前走着,突然,站在我旁边的老大爷晕倒了,众人七脚八脚的把老人抬到柳树下的石凳上,我好不容易挤进人群,只见躺在石凳上的老人面色苍白,约摸60岁左右。"这可怎么办?"送医院吗?正当大家不知所措的时候,从人群中走出一位姑娘,她脸庞微红,自告奋勇的对大家说"我是一名医院的护士,让我给老人看看,说着,走向老人身旁,拿出随身携带的医药箱,拿出听诊器,给老人诊断起来。
时间一分一秒的过去了,我伸长脖子看,忘记了热。终于,那为护士放下听诊器,轻轻嘘了口气,对大家说"没事,老人只是轻微中暑了,并无大碍。听了她的一番话,大家一颗悬着的心,放下了。那为护士让我们让开一下,自己坐在老人身旁,给老人解开衣扣,让老人平卧。打开水壶,喂老人喝点水。
大家静静的等待着老人的苏醒。呀,老人苏醒了,大家高兴及啦!"老人家,你身体感到舒服吗'"你还好吧,口课吗?一句句关心的话语飞向老人的耳边,我掏出身上仅有的苹果,凑到老人旁边,对老人说"老爷爷,您好,我把这个苹果给您,您吃了消暑。"好女孩儿,老爷爷对大家说"你们比我的亲人还亲呢!有心人给老爷爷扇扇子,老人感动的说不出话来。老爷爷休息了一会儿,自己站起来准备回家时,"你没事吧,能走吗?要不我送你?一位小伙子热心的说。"没事,老人答到。谁知刚走了几步,老人一个趔趄,差点没摔倒,小伙子说:"我送你吧。老人推迟不过,只好答应。
在夕阳照耀下,众人目送他们远去,直到看不见了,才慢慢散去人群。我也唱着歌向姥姥家走去。刚才太阳还挺毒,现在,日落啦!可能,太阳看见人间有热心人在,不敢出来了晒人了吧。呵呵。