夏日的作文
夏日的余晖总是美的让人心醉,一缕灿烂的斜阳,此起彼伏的虫叫蝉鸣,金色的阳光洒满了整个村庄。
吃过午饭的邻里乡亲,围坐在树荫下唠着家常。孩子们在不远处追逐打闹,天真无邪的欢笑声响彻在夏日的每一个角落。
炎热的夏天,太阳每天很早就高高地挂在了枝头,慢慢地从柔和的光芒渐渐变得炽热而又刺眼。炽热的阳光炙烤着大地,形成一股烦闷的热流,让人望而却步。走在街上,那强烈的热气将我们团团围困。偶尔刮起一阵风,也是让人难以承受的热流。所以夏天对于我们大多数人来说,也是一种艰难的煎熬。
夏日的傍晚,太阳已变得温柔了许多,那金色的光芒洒落在田野上、大地上,天空变得格外蔚蓝,散布在天空各个角落的白云在夏日的余晖下好似那白色的精灵,变幻着各种舞姿摇曳在天际。
夏日的傍晚是美丽而又多变的,一会是阳光明媚,一会又是乌云蔽日。仿佛预示着很快将会有一场狂风暴雨的到来,而大雨过后又将会是一个又一个酷热难耐的夏日。