夏天的作文400字
每个人都是与众不同的,喜好也不同,有人喜欢夏天,就有人讨厌夏天。对于夏天是好是坏,我们都不能给出正确的答案。而我就讨厌夏天。
现在正是盛夏时节,太阳每天都在炙烤着大地,而我多么想夏天早点过去,因为我不喜欢夏天。我不喜欢夏天的主要原因有三个。
第一:温度太高。大家只要在电脑上去看天气预报就会发现八月期间大多数气温都是在30摄氏度以上,有几次还达到了40摄氏度!随着气温的上升,中暑的几率也上升了。在医院里放眼望去——到处都是中暑的病人。因为高温,许多人把游玩计划也推迟了,我也不例外。我本来和朋友约好下午到滨江路骑车,却因为高温而取消了。
第二:蚊子太多。天气热了,蚊子也多,不管是乡下还是城里,都可以发现蚊子的身影。尽管是在家里,稍不留神蚊子就可能飞到家里“觅食”。那天晚上,我正在睡觉,一只不起眼的小蚊子从窗户的空隙间飞了进来,盘旋了一会儿后停在了我的手臂上,吸我的血,第二天,我的手臂上长了一个小包包,很痒,用了花露水后才止痒。
第三:空调水随便滴。天气热了,空调成了我们的“好朋友”,可空调水也很烦人。那天,我与妈妈走出门高高兴兴地去逛街,刚走到院子底下,从天而降一滴水不偏不倚落在了我的脑袋顶上,我朝上一看,原来是空调水,哎!
夏天,你早点过去吧!