夏天作文
“知——了——”“知——了——”一声声枯燥无味的拉锯声幽幽地拉开了夏天的序幕。那一声声颤抖的呐喊声牵动着太阳的神经;“哈哈哈”太阳狂妄地嗤笑着,霎时间,太阳浑体发烫,释放出更加炎热的光芒,烈火疯狂的炙烤着大地……
——题记
上午:“呼哧,呼哧”,一只困倦的小狗软塌塌的趴在一棵老橡树下,费劲的喘着粗气,一条猩红的信子有气无力的摊在了地上,纹丝不动,偶尔微微地颤抖一下……“刷——”,就像水平如镜的湖中泛起了涟漪,它急不可耐地打破了这片静谧:久归平静的树叶迫不及待地跳起了秧歌舞,“沙沙沙——”;小狗就像条件反射般弹了起来,眼睛里闪烁着喜悦的眼神,东探西瞧,竖直了一双“灵通耳”,就像正在做一件伟大的任务,过了一会儿,小狗软绵绵的泄了下去,摔在了地上;飘落在地上的杂物愉快地打起了一个小旋风,一会儿,老大不情愿的停了下来,再次沉寂了。这可能是一阵风凑巧路过吧!
下午:人们在太阳的熏陶下,入睡了……下午两点,寂寞的大街上出现了寥寥人影,可能是午觉睡醒了,想出去透透气吧,但是,这时的太阳越发越疯狂了,只好无奈的匆匆而去,留下的只有沉默的足迹……下午三点,街上,越来越多的水果贩子聚在了一起,大街上,渐渐地热闹了起来,卖西瓜的、卖雪梨的,卖水蜜桃的……贩子们的叫卖声、呐喊声,顾客们的砍价声滔滔不绝般的滚来,融汇一体,“喂,这西瓜便宜一点好不好?”,“对不起哦,这西瓜也不好卖,最少也就是一斤卖1.5元,不能再便宜了,老板娘,咱们也是开店的,咱们都清楚,现在生意都不好做的。”“那我就去那边买了吧,反正那边也便宜。”“老板娘,算啦算啦,就1.2一斤吧!”……
金乌西坠,太阳渐渐的隐去了它凶狠的身影,各家的烟囱的里吐出了一团团黑雾……傍晚,公园、广场,坐满了乘凉的人,吵吵闹闹,熙熙攘攘,好不快活!入夜了,凉风习习,微风吹拂着大家的面孔,轻轻的,柔柔的带着人们进入甜美的梦乡……
夏,总是那么豪爽;夏,又是那么细腻。品着品着,总是有一份韵……