“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”这是一首熟悉又好听的歌曲《童年》。夏天是最热闹、最畅快的季节,夏天的清晨是美丽的,夏天的晌午是酷热的,夏天的夜晚是凉爽的。
夏天的清晨,若是早早起来,就能从洁净的空气中吸取酝酿了一夜的精华,让人顿时觉得充满了活力。
一日之计在于晨,清晨要能坐在公园的藤椅上看一本散文书或是背刚学过的英语单词,就连啾啾的鸟儿似乎也会赞扬懂得珍惜时光的人。
清爽的早晨,汲取了知识的营养就会觉得整整一天都很充实。可惜那些蒙头睡觉的人,一觉醒来,已是艳阳高照。
听—这是夏热闹的声音——夏威风凛凛地坐着隆隆的雷车带着狂风来了。于是小雨点也不甘示弱地弹奏起一段叮叮咚咚的乐曲,青蛙哥哥在荷叶上鼓着腮呱呱地卖力演唱,水中的鱼儿也哗哗地跳出水面当起客串啦啦队,知了弟弟扯着噪子烦躁不安地唱着变调的“热死了——”;建筑工人汗流浃背,肩上挂一条毛巾,喊着“嗨——呦——”为自己鼓劲;小朋友们在水里尽情嬉戏,开怀欢笑,看——这是夏缤纷的色彩——牡丹披红袍,百合穿黄衫,牵牛着紫衣……美丽的彩裙令人赏心悦目。最美的要数荷花仙子了,她们穿上清爽的粉红或白色盛装,亭亭玉立;大树叶更浓密了,为人们撑起深绿的大伞;大街上到处流动着五彩缤纷的太阳伞,飘动着色泽艳丽的迷你裙。
闻,这是夏沁人心脾的味道——早晨,当你漫步在公园里的荷花池旁,那一个个小莲蓬飘出淡淡的荷香直钻进你的心里,醉得让人马上想尝一口白天,当你在户外活动时,那被太阳炙烤得快要熔化的柏油马路升起的热浪直扑你的面颊,散发着浓烈的沥青的味道;午后,一阵雨洒下来,看不见马路被淋湿的痕迹,却弥漫起一股股热腥味;傍晚,当你走再回家的回上时,道边的花草流露出芬芳的气息,忍不住驻足闻一闻。
夏,是一个热情豪放又变幻莫测的季节——“六月的天,孩子的脸”。刚才太阳还火辣辣地烤着大地,很快天边隐隐浓黑已席卷过来,转眼间,电闪,雷鸣、狂风。随即、豆大的雨点肆意地打落下来。才十分钟,乌云散了,雨点停了,太阳笑了,阳光又重新照亮了大地,只是空气中的热浪会稍有缓解,空气变得更清新了。
夏,最神秘最迷人的该是夏夜了,夏天的夜,晚风习习,吹散了白天的酷热,轻抚着人们的脸。抬头仰望碧蓝的天空,那么静谧,星星神秘地眨着眼睛,月亮洒下温柔、深情的光,朦胧的月光透过茂密的竹林,洒下一层薄薄的月光,奏出梦幻般的仙境。
夏天是一个炎热的季节,也是一个充满活力的季节!我爱夏天!我为夏天歌颂!夏,总能给我们留下美好的回忆。