我眼中夏天作文
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢硕果累累的秋天,有的人喜欢洁白如雪的冬天,而我喜欢五彩缤纷的夏天。
夏天是酷热的,炽热的阳光如一条大长龙,炙烤着大地。树上的叶子被太阳晒着耷拉着脑袋,一摸起来。就像被烤过似的,干瘪瘪的,我端着一盆冷水往地上洒,一下子就被蒸发了,小狗热得直喘气。
夏天是多彩的,大树郁郁葱葱的,我坐在大树底下,大树像一把大伞一样,为我们遮阳。我一走进公园,就被河中央的荷花吸引住了。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天是有趣的,坐在岸边听青蛙呱呱叫,坐在树下听知了们唱歌,晚上坐在树下,看萤火虫骑着小灯笼飞来飞去。
夏天是悠闲的,走进房间,开着空调和电风扇,吃上一口冰镇西瓜,打开电视,坐在床上,悠闲自在地欣赏着电视里的节目。
啊!我眼中的夏天是多姿多彩的,就像一幅美丽的画。