我眼中夏天作文
阵阵微风拂过地面,树上的知了兴奋地宣扬着夏的到来:“知了,知了,夏天来了!”
夏天迈着轻盈的脚步来到了绚丽多彩的公园。小草的身板挺得笔直,身上穿着一件碧绿的新衣裳,似乎在细语:“夏天给了我们漂亮的衣裳,我们可要表现一番!”在池塘里,荷花盛开了。在阳光的映照下,一朵朵荷花有着纯洁的粉色,一张张荷叶挨挨挤挤有着浓浓绿色,看到这一幕,使我想起了一句诗——接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夏天唱着欢快的曲儿走进了烟雨濛濛的夏雨。只见一道闪电划破天际,之后天空乌云密布,瞬间大雨滂沱,雷声如打鼓似的“咚咚”,像是在敲打地面。这雷声越来越大,让人听了忍不住浑身发抖。霎时间,地面上积满了雨水,山沟、草坪、森林到处都有雨的“足迹”,我闻到了泥土的腥味,有着雨水的朴实。
夏天跳着美丽的舞蹈漫步在耀眼的夜空中。我坐在树下乘凉,抬头望,星星在天空中一闪一闪,像是在对我眨眼睛,月牙在天空中高高地挂着,像是一只为我准备的月牙船,美丽极了。
我眼中的夏天是激情四射的,是绚丽多彩的,更是烟雨濛濛的。夏天给我们展现出一幅美丽动人、赏心悦目的情景,我爱夏天!