描写夏天的作文
我常常会望着窗外的夜色发呆,欣赏那美丽的夜色。
向正前方一看,几座高低不同的楼房立在前方,家家户户亮着灯。在朦胧夜色之中,高楼群排在一块儿,仿佛是巨人一家在拍全家福,可壮观了。在围墙旁,长着一颗颗茁壮的小树,一阵风吹过,小树便摆动手臂发出沙沙——沙沙沙——的响声就像钢琴家在弹琴。只要闭上眼睛,竖起耳朵倾听那优美的歌声,你肯定会沉迷其中,不知不觉地在自我世界中游来游去
再看近处,小花小草扭着腰在跳舞,一旁的灯叔叔为它们照明,而我呢?就拍手给它们来一段架子鼓伴奏。
抬头一望,那蓝得发黑的夜空,繁星布满天空,月亮姐姐害羞地躲到云妹妹身后去,而云妹妹呢?则像轻纱一样遮住了云姐姐,只让它露出半个脸。星星三个一群,五个一伙地聚在一块儿,一闪一闪地眨着好奇的眼睛。
啊!夏天的夜晚真美呀!谁会舍得这么美的夜色早早入睡呢?