描写夏天的作文
这个夏天,又悄悄地来了,事先没打招呼的,便来到了身边。那一天,看到高我们一年级的学长们,站在操场上,留下最后的纪念,突然想起,那个特别的夏天。
说毕业的那一刻,和我们想象的都很不一样。我们曾经以为我们会哭会笑会闹会跳,会舍不得分开,会感伤得可以。但事实上,我们只是静悄悄的,就这么分开了。最多,也不过是在毕业生代表讲话的时刻沉默了半晌,然后再拿一个属于分别的夏夜,在操场上沉默。就那么一瞬,我们就散了。像到了花期的花朵,瞬间枯萎。我们曾经给予很多的那个毕业,最后让我们发现,原来只是那么的轻易。轻易地走到一起,又轻易地离开这里。甚至当我们转过头,那些曾经沾满我们生活的笑脸,已经只剩下了远远的车影。
有一个关于三年的梦,在那个夏天,突然碎了。太阳还是狠毒的挂在我们的头顶上,校园也还在这样的烈日下酷热着,我们却已经如来时一样悄然离去了。我们曾经以为如此牢固的纤绊,突然断了;我们曾经慎而又慎的那个毕业的日子,突然没了。
在那个夏天,我站在那里,望着手中的那本证书,蓦地有些茫然。似乎那个鲜红的印章,兀自便将过去的三年一并盖住了。我们来的时候,似乎也是背这样一个书包,我们走的时候,仍是背这样一个书包,同样站在这个门口,似乎什么都没有发生过。这三年的一切,在那个午后,突然看不清了。
那一年的夏天,我如此突兀的察觉到孤寂的气息从身上、心里一味的飘散出来。我流离的在家里家外逛荡,奠祭着那个逝去的夏天。我们曾在同样的夏天说笑打闹,我们曾在同样的夏夜点燃了篝火,而如今想来,却像个梦境一般。那个夏天很突兀的去了,也带走了我们共同的那些甜蜜。我们曾在一个烂漫的年龄,做了一场很长的梦,谈了一场无疾而终的恋爱。而当那个夏天过去的时候,梦醒了,我的身旁只剩下自己的影子,被那个已经过去的年岁,拉得很长。
那一年的夏天,带走了我的童年,而酷热的风,吹得我有些不明所以。
我看着毕业照发呆的时候,眼睛突然有些酸酸的,却掉不出泪来。因为我不知道,该为什么而落泪。为远去的小学、曾经的伙伴、那场无疾而终的恋爱,还是嘎然而止的梦想?抑或,为那些个逝去的夏天?
我是真心想为那个夏天落泪的,但夏天却不要我的眼泪。
于是,在那个让我欲哭无泪的夏天,我悼念着我曾经拥有的、许多个美丽的夏天。黯然。神伤。为所有,满载喜悦,也满载分别的夏天。
夏天来了又走,走了又来,知了的声音总是不知不觉中,就在耳边响起了,宣告着又一次分别的到来。每一次,我们都在知了的叫声中对夏天寄予希望,却又每一次,都在知了的叫声中换回失望。一次、又一次,我们仍是未能知道,那个有关夏天的悲伤。
夏天的风,仍是这样酷热的吹过我们的身旁,吹来欢笑,也吹来迷茫。明年的这个时候,也是在同样的夏夜吧,我们又在,为什么,而黯然神伤呢?
我想要像夏天要一个有关期待的答案,夏天,却不肯给我。我想要像夏天要一个有关梦想的承诺,夏天,却不肯给我。我想要像夏天要一个有关朋友的纤绊,夏天,却不肯给我。日记大全
可是为什么呢?是夏天,曾经给了我期待、梦想和朋友啊。但也是夏天,掩盖了我的答案,收起了我的承诺,剪断了我的纤绊。于是,我在夏天里陪着我的心情流离,然后黯然神伤。
我回过神,耳畔是知了在叫,眼前是学长们望着上锁的教室,一片迷茫。