夏天的作文
我不大喜欢夏天,但能领略夏天的许多好处.
夏天会使人变得年轻一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚大汗淋淋之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在夏天是打牌,聊天,讲故事的好辰光你可以和孩子一起"拱猪",一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋,于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁.
夏天令人感到人生的多彩翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征.
夏天最能考验一个人的毅力因为闷热,便滋生出许多烦躁意志薄弱的人,爽快地把夏天让位给无聊,懒散,游荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜夏天的光阴,也就延长了你的生命在酷暑炎热中驾起充实的生命之舟,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度.
夏天是最浪漫的季节夏日的山水毫无羞涩地敞开自己的胸怀,让游人从容地欣赏它的雄奇,它的妖娆夏天最有趣的节目是看海,去沙滩听潮声,嬉浪不夜天,或去唱卡拉ok,或去看通宵电影,在无风的夏夜默默期待东方第一缕曙光升起夏天有许多缠绵的话可说,不说也可品味夏日情调的温馨.
人生旅程中的夏天往往太短促才过三十,已届不惑,夏天很快成为甜蜜的回忆但那如火如茶的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也将在你两鬓如霜时勾起不尽的牵挂,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡.
在夏天,不要埋怨熏风无常蝉声鸣,也无须讨厌蚊子夜夜扰清梦每一个季节就是人生的一个台阶,纵然有挫折,有烦恼,有天崩地裂,有心灵创伤,有徘徊不定,有二度死亡,只须心有所钟不虚度,壮志未酬,遗恨成霜,也足以问心无愧,留得真情在人间.
歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天,潇洒的秋天一样,一样壮丽,一样迷人.