迷人的夏天作文
一年四季中,我喜欢繁花似锦的春天,我也喜欢硕果累累的秋天,我还喜欢鹅毛大雪的冬天,但是,我最喜欢的就是骄阳似火的夏天了。
早上,我走出家门,看到一片碧绿的草坪,小草上滚动着露珠,像一颗颗珍珠闪闪发亮,柳树的叶子又细又长,深绿深绿的,梧桐树长得很高大,叶子长得很茂盛也很大,好像大象的耳朵一样,他为人们撑起一个阴凉的天地,我非常感谢它们为人类做出贡献。
中午,太阳火辣辣的,犹如是一个大火球,把大地烤得烫烫的,花草树木无精打采,花朵低下了头,知了在树上拼命地叫啊叫啊,仿佛在说:“热啊,太热了!”大人们在家里睡午觉,小朋友有的一边看电视,一边吃西瓜,有的跑到游泳池里,欢快地游来游去,用水来降温,还有的小朋友,嘴里吃着冰凉可口的雪糕,真是一种享受啊!
傍晚,太阳公公下班回家了,我和爸爸妈妈还有舅舅吃完饭一起去北区乘凉,凉爽的风让我精神抖擞,聊聊家常,打打纸牌,小朋友们互相追赶、玩耍,一切是那么和谐,那么快乐。
夏天是个丰富多彩的季节,我爱夏天!