夏天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢果实累累的秋天,更喜欢五彩缤纷的夏天。
夏天虽然热得小狗直耷拉舌头,热得庄稼弯下了腰,热得小朋友们不敢出门,但是夏天的雷雨,声音是那么的响,雨水是那么的清,那么的凉爽。可以让小朋友们好好地洗一个凉水澡,真是畅快极了。夏天雨后的风吹过来,那感觉真是爽快极了。
夏天就像一个善变的一位小大姑娘,温柔而又有点暴躁,她也是一个忠于职守的可爱的小姑娘。早晨她把喇叭花乐师叫了起来,让她准备新一天的乐章。她把小草弟弟叫醒,告诉他,不要在睡懒觉了,新的一天到来了。她把荷花妹妹叫了起来,让她化化装,装扮一下,准备新一天的舞姿。她把柳树姐姐叫醒了,让她梳理梳理头发,展现新一天的容姿。她把所有花儿都叫醒了,让她们化化装,换一换新衣,展现新一天的风采。她把大树伯伯吵醒了,让他准备好礼服去参加舞会。啊!太阳出来了,照得世界万物脸都红的放光彩。夏天吹了一口气,顿时,一阵温柔的风吹过来,让人心旷神怡。
夏天就像一幅画,有白的雏菊,有紫的兰花,有蓝的百合,有青的大山,有绿的大树。五彩缤纷,简直美丽极了。夏天是一座壮丽的舞台。喇叭花正在吹喇叭,小草正在打鼓,柳树姐姐正在弹琴。荷花妹妹正在跳舞,雏菊们当然是荷花妹妹的伴舞啦!主持人当然是威风凛凛的大树伯伯了。有这样的节目,夏天怎能不是一座壮丽的舞台呢?
夏天是迷人的,夏天是炎热的,可是我更感觉夏天是多姿多彩的。