描写夏天的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每当想起这首诗,就仿佛看到夏天美丽的荷花,我最爱的夏天来了。
夏天来了,树林里的树木叶子更绿了,火辣辣的太阳照射出树木的影子,树上知了的声音像催眠曲一样,引人入睡。树上的黄鹂鸟也在欢快地叫着,还有些老爷爷在树下拉二胡,有些小朋友在手拉着手围着大树转圈圈,真是惬意!
夏天来了,池塘里的荷花开放了!有的展开了笑脸,像亭亭玉立的小姑娘;还有的害羞的没展开脸。随着这几天的暴雨,荷叶上存了好多露珠,像晶莹的珍珠一样,摘下来,晃一晃,上面的露珠不沾在叶子上,滚来滚去的,像调皮的小孩子,真有趣!
夏天到了,沙滩上的小朋友光着小脚丫走来走去,有的踢排球,有的打排球,还有的小朋友迫不及待地跳进海水里,那些捡海螺的小朋友,放在耳朵旁还能听到海的声音呢!好像在说:“小朋友,到沙滩开心吗?”
虽然夏天比不上花繁叶茂的春天、果实累累的秋天、白雪皑皑的冬天,但是它有它独特的美景!