乡村夏天作文
每当天气晴朗,风和日丽的时候,我总是想起在乡村度过的那个夏天。
夏日的乡村风光迷人,天是那么的蓝,蓝的像广阔的大海;天上的云是那么的白,白的像是刚弹出的棉花。空气中似乎带着些甜味儿,凉凉的直沁肺腑,使你忍不住要多吸几口。四周静静的,没有城市的喧闹,只有清脆的鸟鸣,知了的歌声和风吹树叶的沙沙声,汇成一首悠扬的乡村交响曲。
放眼望去,远处水中的一片新绿会让你情不自禁地走上前去,还一个小池塘!塘中密密的荷叶呈现出一片耀眼的新绿,好像一张翠绿色的毯子轻轻的覆盖在水面上。一朵朵荷花亭亭玉立的,有粉的,粉得像霞;有白的,白得似雪;有红的,红的如火。在骄阳的照耀下,溢满了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗意。几只蜻蜓从水面一掠而过,轻点水面,使得水面一圈圈美丽的涟漪荡漾开去,早惊动了水中的鱼儿,鱼儿“噗”地打了一个水花,害羞地钻进水草丛里去了。呵,这水可真清呀!清得可以数得清水底每一粒细小的泥沙;水面真平呀!平得宛如一面镜子,把我、蓝天、白云、岸边的树、天空中的鸟儿都纳入了它的胸怀,似乎水中还有一个世界似的。风儿轻轻摇着荷花,顽皮地抚弄着,淘气的将平得像镜子一样的水面弄得皱巴巴的。
乡村的夜晚也是分外迷人的,夜幕低垂,星星极其稠密,布满夜空的每一个角落。月亮不时地悄悄躲在一朵云彩后面,让星星们去争辉。这里没有工业污染的朦胧和混浊,只有一片清朗和纯净,每颗星似乎都那么耀眼,其间有一些星星我从未见过,它们手拉手围成一个大圆圈,看上去像顶圈上镶嵌的一颗晶莹剔透的宝石。我望着星空,这博大的夜空激荡在我的胸怀,我的心中顿时觉得轻松愉悦,我那被学习绷得紧紧的心顿时松弛下来。夜又是多梦的时节,我痴痴得抬头望着夜空,思绪万千。四周静悄悄的,只听见蛐蛐美妙的歌声和青蛙们卖弄的歌喉;小池塘已经睡了,盖着它的绿毯,伴着轻风,躺在大地的怀抱中安然的睡去。我爬上一个略高的小山丘,放眼四望,这儿没有大城市的灯红酒绿,只有点点灯火,远处的大家只有几处还亮着微光,不时传来几声狗叫。我轻轻地迈着步回到屋中,躺在床上,望着窗外的星空,不知不觉睡着了。